Стихотворение «Где новый день родился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньденьжуравливысьсинь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Где новый день родился...

Где новый день родился
В октябрьскую морось и слизь,
Там косяк журавлей провалился
В вымытую высь.

Осени на потеху
Морось крылом разгребли
Над озёрной прорехой
У края земли.

Вытрубили жалость
К мокрым полям,
И осень жёлтой лисой прокралась
К тополям.

И в осенней кутерьме той
Мне однажды утром приснилось
Как в тюрьме ледяной
Речки синь томилась.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама