Стихотворение «Новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 430 +1
Дата:

Новый день

По дороге вспять идём,
Солнце – с запада – к востоку,
Мы всё ближе - день за днём
К первородному истоку…
Доберёмся до пустынь,
Где рассерженное эхо
Охраняет сон святынь,
Где, как радиопомеха
Слово льётся далеко –
К еле видному излому
Раззолоченных песков
Сквозь миражную истому…
Мы увидим города,
Что встают, и – пропадают,
Как упрямая звезда
В небе – таинством – мерцает…
Мы полюбим и поймём
Неба творческие муки,
И, как воду, зачерпнём
Бытия святые звуки…
Мы вернёмся в старый дом,
Но проснёмся в белопенной,
Растревоженной вселенной,
Озарённой – новым днём…
31 мая 2013 года; 16:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама