Стихотворение «Мнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 338 +2
Дата:

Мнение

Предмет, взаимодействуя со светом,
С обратной стороны рождает тень.
Тень, с благодарностью к предмету
Скрывается за оным целый день.

И человек, предмет воспринимая,
Мышлением воспроизводит тень,
Которую сужденьем называя,
Берёт как тёмный силуэт со стен.

Различный угол или точка удаленья,
Изгиб чертя и форм величину,
Способны изменять мировоззренье,
Лелеять жизнь и разжигать войну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама