Стихотворение «Твоя душа - как вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 465 +1
Дата:

Твоя душа - как вечер


Твоя душа, как вечер, мглой закрыта.
И в ней с утра унылый  дождик моросит,
Как будто  за день думает сквозь сито
Он море чёрное печали пропустить.

Ты замкнута невидимой оградой
От всех и вся – и утешительных там слов
Твоей душе заплаканной не надо
Ни от меня, ни от родных, ни от врагов.

Твой голос тих и глух, как из подполья.
А слабый взгляд упал в ладони и угас.
И мне так непривычно и так больно,
Когда не вижу улыбающихся глаз!

Ну, разомкни, пожалуйста, ладони,
Открой  глаза – и  над собою в небо вскинь!
Твой ангел тучи крыльями разгонит,
И пухом промокнёт  солёные зрачки.

Хотя…не стоит! Глупо, дорогая,
Улыбки подневольной ласково просить.
Душа, наверно, в грусти отдыхает,
Чтоб в ней  для радостей набраться больше сил.


                                                       4 июня 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама