Стихотворение «ХАЛТУРА ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Так, ни о чём, трансформация мыслей от переизбытка эмоций...

ХАЛТУРА ДНЯ

Судьбой гоним, я беспределен,
В душе моей халтура дня.
Избытком чувств почти застрелен,
Но пуля эта не убьёт меня.

В мозгу моём сумбур и скрежет,
Всё вроде ровно, но так ли это?
От всплеска чувств, эмоций что-то держит,
По назначению послать, надолго, для совета.

Мне не спокойно, как-то нервно,
Курить не буду, бросил я.
Живёшь по фальши, это верно,
В переизбытке халтурой дня.

Но я живу, ведь надо жить,
Страна в ответе? Кому я нужен?
И правду с ложью не разделить,
Мой мозг правительством прокушен.

Как будто бы под прессом я,
Меж молотом и наковальней.
Отравлен вновь халтурой дня,
На все закрою глаза и ставни.

(29 – 31 мая 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама