Стихотворение «ГОВОРЯТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

ГОВОРЯТ...

Говорит начальник:'' Участвуй во влечённости!
Если нет проблем, надо их создать!''
С тех пор, как родился, я на эшафоте обречённости,
Лишь осталось всё последнее с себя отдать.

Говорят политики с экранов, чушь несут,
Будто всё прекрасно и страна в ажуре.
Только Вова с Димой мне, как и другим байки гнут,
От бюрократической орды к систематической халтуре.

Говорят:'' У нас прекрасно будто бы в раю,
Что страна богата, всего, аж в изобилии.
Только по возможностям и ценностям я далеко стою,
От Володи с Димой, Медве-Путинской идиллии.

И качают нефть ребята, и качают они газ,
Отмораживаясь, что это достояние страны.
Параллельно государству до людей, до нас,
Не испытывают они угрызений совести и своей вины.

Будет день, будет пища, будет в жизни цель,
Не хочу я жить по накатанному всеми пути-дороге.
Главное по-жизни, ты в себя поверь,
А когда будет тяжело, не упасть на колени, перед кем-то в ноги.

(10 – 12 июня 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама