Стихотворение «Федерик Шопен. Соната №2. Marche funebre»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

Федерик Шопен. Соната №2. Marche funebre

Неотвратимым избранником траура,
 Цепью соцветий пурпурно-муаровой 
 Ты приближаешься.
 И прекращаешься.
 И в исчезающее превращаешься.

 Слышишь ли, слышишь ли шорохи, шорохи,
 Марш приобщения сущего, слышишь ли,
 Преображение снежного в шёлковый,
 Праха в перинку пуховую, слышишь ли, 
 Свет мой, секрет мой, беглец мой нечаянный?..

 Тает январь на мохнатой перчатке,
 Тянется день безнадёжного цвета:
 Чёрная Лета,
 Чёрная лента,
 Хмурые хлопья вечерних грачей,
 Хрупкие копья оград и свечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама