Стихотворение «Любовь Гроголь" Я не отвечу..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отражение сердца
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 638 +1
Дата:

Любовь Гроголь" Я не отвечу..."


Ты позвонишь мне -
Я не отвечу
Спрятав от взглядов боль и усталость,-
Вечер загладит первую встречу
Что отголоском грусти осталась...

В городе злом бетонно-кирпичном
Больше не будет звёздных сияний,
Лишь ностальгия вколет привычно
Жгучий укол сквозь даль расстояний...

Ты встрепенёшься раненой птицей,
Зябко сожмёшься в боли комочек,
И будет снова девушка сниться
Что зачастила в стылые ночи...

Разум пленила, сердце украла
И улетела лебедем белым,
Чтобы душа по ней тосковала
Где бы ни жил и что бы ни делал...

Вновь набирал заученный номер -
Слушал гудков щемящее эхо...
И понимал: игре, видно, over,-
Поезд разлук за вами приехал...

Только она в него не садилась -
Крылья одела, в небо взметнулась...
... Лишь на асфальт душа приземлилась...
Будто в полёте том обманулась...


... Ты позвонишь мне -
Я не отвечу -
Тела лишившись не отвечают...
Свечку поставь за первую встречу -
В мире ином принцессу встречают...


ОТРАЖЕНИЕ


Ты не рви мою страницу в своей книжке записной
Пожалей же счастья птицу…пусть отдышится со мной
Лучше спрячь под  макияжем неуверенность и боль
Вновь хочу тебе присниться... и сыграть другую роль

В твоем, злом кирпично-сером снова расцветут сады
Виноват. Придется сделать… Все… Лишь верила бы  ты
Я , ошибся…Так бывает. Отложи суд  сгоряча
Подскажи! Что  еще сделать? Чтоб не била ты с плеча?

Как согреть мне птицу – счастье, и вдохнуть в нее тепло,
И мучительно додумать… как с тобой мне повезло.
Как еще вину признать? А к вокзалу… путь отрезать.
И вагон тот… Отцепить… Не смогла, чтоб ты уехать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 06.06.2013 (1)
Спасибо печальному белому Волику за такое оптимистичное вдохновение... :) правда, очень понравилось... :)
     00:06 07.06.2013 (1)
Разогнав твои печали
Вновь надежду оживлю
Надо помнить, что вначале
Было нежное " ЛЮБЛЮ!"

Вы пишите, а я за вас допечалюсь
     00:03 20.02.2015 (1)
Не нужно печали так много.
Живите, любите, мечтайте!
Закройте тоскливые двери
С надеждою счастье встречайте.
     00:04 20.02.2015 (1)
Хотелось бы, но...увы, не вс егда получается
     00:15 20.02.2015 (1)
Надо работать над собой!
     00:35 20.02.2015 (1)
1
Я пытаюсь...Честно!
     01:08 20.02.2015
Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама