Стихотворение «Двенадцать ив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Двенадцать ив
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:
«12 ив»

Двенадцать ив

12 ивовых стволов
Рванули из Земли!
12 ивовых основ!
Эй, здравствуй, - вот и мы!

Хоть ветер их пригнул, как смог,
Они всей кроной ввысь!
12 ивовых основ:
Плачь, смейся и молись!

12 ивовых стволов
Шагают сквозь века,
И пруд, и речка, и весна,
И с каждым облака!

Никто не вздумал их убить
И ранить их не смог!
Они живут, растут пока,
А мы бежим основ!

Не навреди, не укради -
Чужую жизнь и явь,
Все страхи - сны,
А мы дружны и снова на ногах!

Макушки солнцу подставлять,
Всё о дожде и ветре знать,
Всех мёртвых в кронах просвещать,
Живых прохладой угощать!

12 ив! 12 - жив!
А ты скулить? А ты затих?
Смешной и грозный человек -
Рабом не стоит жить свой век.

27.05.2013.

P.S. Наткнулась сегодня на чудо, гуляя по парку у Памятника Освободителям (г. Рига) - практически из одного основания растут 12 полноценных и могучих ив. Позже размещу фотографию)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама