Стихотворение «Но прокралось между строк одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 443 +1
Дата:

Но прокралось между строк одиночество

В книгах я искал заветы да пророчества,
Но прокралось между строк одиночество.
На душе черным-черно, запах плесени,
Видимо, не те слова перевесили.

Зачерпнуть хотел из книг свежей истины,
Думал, сердце застучит ритм неистовый.
Но болотных мудрецов речи томные,
На огонь и свежесть фраз экономные.

Я немного посижу в тёмной комнате,
До рассвета подожду в липком омуте.
Поутру, когда проявится неба синь,
Настежь распахну окно, прошепчу – аминь.

Улыбнусь заре в ответ, глубоко вдохну,
И постигну правду книг, но всего одну:
Все слова и смысл фраз - пища разума,
И наелся я гнилья, не заразно бы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 11.06.2013 (1)
Отлично. Я пропел на манер Высоцкого (в заповедных и дремучих...). Мне понравилось.
     12:33 11.06.2013 (1)
Спасибо,
Очень приятно, когда твоё настроение трогает чью то душу.
     12:35 11.06.2013
Лёгкого пера. С уважением Валерий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама