Стихотворение «Ступени вперед, в поднебесье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Ступени вперед, в поднебесье...

Ступени вперед, в поднебесье
Зовет тебя ангел ночи.
На забытой свечи
Снова вспыхнет огонь.
Ярко-огненный конь,
Вскинув в небо крыла,
Улетит навсегда….

И тогда ветерок,
Легкий лунный сынок,
В круг тебя позовет,
Предков, братьев и тех,
Кто ушел от утех.
Встанут в круг невидим,
Шепотом моля своим,
Заклянут на крови,
На бессмертной любви.

И понурым деньком
Мы тебя позовем
В поднебесье. Вперед!
Куда вечность зовет!
Где куют зеркала
Из расплавленного льда.
И метели поют,
Создавая уют.
И мальчишка-еврей,
Королеве своей
Песню тихо поет
Про забытый народ,
Про походы и сны,
Про молитвы и дни,
Когда будет их род
Снова править. Вперед!

Ты не спи, не смыкай
Ярких глаз. Не пугай
Говоря: «Сладких снов»,
Уходя под покров.

Снова ангелы в круг,
Снова песни поют.
Снова блещет свеча.
Заклинания шепча,
Отворяя засов,
Выпустит ночных сов.
С весточкой разошлет
Тайных вестников. Трав
Пряный запах манит
Будоражит, пьянит.
И в заблудшей душе
Снова вспыхнет огонь
Ангел вновь  позовет
Проклянет и сожжет.
Забирая года
Неизвестно куда.
Ты проснешься?
Ужель. Твоя выпита жизнь,
Твоя съедена соль,
Твоя забрана боль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама