Стихотворение «Потеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Потеря

А пройдут ли печали, потемнеют ли долы?
Та же птица ночами, те же ранние звоны.
Я бреду между веток этих старых покровов,
Позабытых ли клеток, иль же проблеск былого?
Скоро сменится осень своим ярким убором,
Скоро старость вернется к нашим ветхим подолам.
Ты когда-нибудь вспомнишь ту веселую осень,
Безмятежное лето, захудалую весень.
Все в смятенье, я знаю, невозможно исправить,
Да спустить бы по ветру свою пыльную память!
Все прошло, я прозрачен, как пустая бутылка.
Забывая о сдаче, снова мчусь к ним, столь пылко.
Позабыты могилы, птицы песню пропели.
Я в заброшенных дырах попиваю зелье.
Может быть, через годы, я их встречу у двери.
Может, в пламени желтом испарятся метели.
А пока, я, как странник, пробираюсь сквозь терни,
Этой осени златник и притихшие ели.
И в пальто обветшалом, да в потрепанном виде,
Я являюсь к ним, спящим, в позабытой могиле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама