Стихотворение «Поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 399 +1
Дата:

Поле

Мир обозначен границами разума - значит -
Мир безграничен, заманчив, и неубиваем.
Мы же не там и не с теми подолгу бываем,
Мозг наш не сразу и плохо с Природой контачит.

Но, запряженная токами страшная сила
Нас понесёт и забросит в колодец помыться..
Синее небо и облако белого ситца
Выгодно смотрятся с пасеки бога Ярило.

Может и я, обесточенный, выжатый, сжатый
Буду в том месте незваным, но правильным гостем,
В мире без зависти, подлости, жадности, злости
Очень простым и слегка, как обычно, поддатым..

В самый разгар разудалого звонкого пира,
Звёздный коктейль разбавляя берёзовым духом,
К тёплой земле припадёт всепрощающим ухом
Трезвая в доску, но пьяная до смерти Лира.

Воля небес - это высшая в сущности воля,
Сила богов - это высшая в сущности сила.
Вышла Луна, и под утро всё поле скосила
Вместе со всей бесконечностью этого поля.

Атласы сгинут, и глобусы лопнут, как шины.
Звёзды погаснут, и небо растянется в струнку,
Но, я то место найду по стихам, по рисунку,
Виден который не с самой высокой вершины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 15.06.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама