Стихотворение «В сослагательном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 426 +2
Дата:

В сослагательном

Мы сегодня в котле судьбы
Размешаем печаль и радость,
Растворив поцелуев сладость
В сослагательном: «Если бы».

Если б звукам мажорных гамм
Получилось в экстазе слиться,
Чтоб друг другу хоть раз присниться
Там, где счастье не светит нам,
Где добро побеждает зло,
Миром правят большие числа,
Вместо правды – подмена смысла,
Вместо чувства – банальность слов.

Мы, оставив когда-нибудь
Центробежность земных вращений
За границей своих прощений
В повелительном: «Всё! Забудь!»,
Будем злиться и пить вино,
Будем плакать в чужой кровати,
Может даже для «Оскар-пати»
Кто-то снимет про нас кино.

…Свет погашен, попкорн хрустит,
Насладимся игрой отменной
Всех, открывших Закон Вселенной
В окончательном: «Бог простит».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:34 15.06.2013 (1)
Комментарий удален
     00:47 15.06.2013
У каждого из нас тысячи "сослагательных" вариантов и только одно реальное состояние. А потом в лучшем случае - лишь кино и фотоальбом.
Спасибо.
     22:51 14.06.2013 (1)
Вполне
     00:24 15.06.2013
Благодарю  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама