Стихотворение «Цыганские мотивы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Цыганские мотивы.

Меня тянет в дорогу.
Не хватает кибитки.
Не хватает полей, лошадей, бубенцов.
Мне унылые песни навевают тревогу.
За веселую песню налить чарку готов.
"Мне красивую песню
напевала цыганка.
О высокой любви как вонзается нож.
И как будто по сердцу добавляют нагайкой.
И все тело бросает в безответную дрожь...
Чего стоит тот смех.
Ее дивные очи.
Он готов был скакать целый день напролет.
И дарила она ему сладкие  ночи.
В безмятежной постели  с ней встречали восход.
Ей дано умереть
От коварной измены.
И так долго лились его слезы из глаз.
Очень больно смотреть, и так долго быть верным.
Так зачем бриллиант обменяла на страз...
Уже нет той цыганки.
Но приносятся вести,.
Что в предутренний час, где не спят соловьи.
Голос звучной шарманки напевает мне песни.
О не сбытых мечтах и ушедшей любви.
Разве можно страдать
Как страдает шарманка.
И найдется без боли неземная любовь.
Но в далекой дороге другая цыганка
Пропоет о любви... и вскипит снова кровь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 22.06.2013
1
С душой, о самом дорогом!
Вполне Земная - о земном...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама