Стихотворение «Прошли года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 408 +1
Дата:

Прошли года

Прошли года. Студенческих идиллий
Нет более. Завеса порвалась.
Мысль, нацепив  заветов добрых крылья,
Летит туда, где торжествует духа власть.

Там боль, нашедшая прибежище на древе,
След оставляет на пылающей версте.
Проклятия горят в страданьях тела,
Где истина распята на кресте.

И там же, вновь пришедшие открытья,
Заставят время развернуться вспять,
Чтобы успеть до главного события,
Навечно плоть греховную унять.

И вот уже небесный подмастерье,
Разгадывает вечности секрет:
Души проклятой сложное изделье,
И сатаны преступно тяжкий след.

И в милости дарованном упрямстве,
Отыщется к далеким звездам путь,
Что унесет любовь за грань пространства,
Она ж откроет жизни бренной суть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 30.06.2013 (1)
Не знаю...не знаю...Но греховную плоть, врят ли  унять))) она такая хитрая, что с годами не хочет умирать)))
     22:55 30.06.2013
Однако время. А за ним смерть унимают любую плоть. Плоть смертна и в этом великая мудрость и милость Творца.
     17:17 24.06.2013
Очень гармоничное, цельнозвучащее стихотворение
     16:50 18.06.2013
Очень красиво написано!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама