Стихотворение «Предназначенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 447 +2
Дата:

Предназначенье

Я начинаю постепенно понимать,
Что на Земле своей я миссии не знаю –
Лишь часть её смогла я осознать,
А в целом – словно иероглифы читаю.

Как много предстоит ещё познать!
Как много знаю, но не помню почему-то!
Я – как младенец, не умеющий сказать,
Насколько мудрый он в рождения минуты.

Ведь очень часто мы не представляем,
Какой потенциал в нас заключён,
Предназначенье не ища, его теряем,
Лишь иногда покой нарушит странный сон…

Пусть кто-то усмехнётся: «Что за чушь!»,
Но кто-то смысл в том сне найти пытаясь,
Посланья от ушедших примет душ,
Что шлют они, от тел освобождаясь.

И только прочитать сумев посланье,
Поймёт, что всё давно уже он знал,
А сон тот просто был напоминаньем
О всех ошибках, что когда-то совершал…

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама