Стихотворение «Концерт для гитары без оркестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 379 +2
Дата:
Предисловие:
*) автопародь на "Моя колокольня"

Концерт для гитары без оркестра

В этом зале, в котором пою под гитару по пьяни
Где в упор не увидишь ни разу родного лица
Помидоры кидают в артиста и ини, и яни
Приближая успешно приход светового конца

Скоро вырубят свет, а до этого - занавес рухнет
Отсекая навек и фанфары, и зависть, и лесть
И останется мне, похмелившись в хрущобе на кухне
В совмещенный санузел с веревкой и мылом залезть

Ничего не заметит храпящий в динамиках город
Лишь у мухи в сортире случится - как максимум - шок
Неба черный живот лунным ножиком будет распорот
И белесая жидкость стечет из незримых кишок

Неизбежный рассвет снова выкрасит облако алым
Соблазняя полетной мечтой желторотых цыплят
И другой гитарист будет щуриться в потные залы
Чтоб хотя бы случайно наткнуться на родственный взгляд…
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:15 19.06.2013 (1)
Комментарий удален
     12:11 22.06.2013
     00:45 19.06.2013 (1)
Хорошо!!
     01:01 19.06.2013
как скажете*) спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама