Стихотворение «МИЛЫЙ ДРОЗД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ДроздТоскаНадежда
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 512 +1
Дата:

МИЛЫЙ ДРОЗД

Милый дрозд.
(почти что песня)


Дождик идёт.  Осень в глазах.
Лето кончается.
Старый мой друг, дрозд, на кустах
В путь собирается.
Чистит он клювом перья и хвост.
В небо глядит.
Птичий вопрос – ясен и прост:
Он улетит.

Дрозд улетит, клён зашумит
Листьями жёлтыми.
Холодом осень сердце щемит,
Колет иголками.
Ветер с издевкой  кинет в лицо
Снежную муть.
Где же ты есть? Где  то крыльцо?
Где к тебе путь?

Дрозд улетит, там где весна
Дарит цветы.
Может быть там эта страна,
Где живёшь ты?
Ночью без сна ты у окна
Ждёшь своих птиц.
Синего моря плещет волна
Из под ресниц..

Милый мой дрозд ей передай
Песню мою.
Этот багряный в дождиках край,
Эту тоску.
Если во сне вдруг промелькнут
Вербы и клён.
Вспомни – весну можно вернуть-
Это не сон.

Дождик идёт.Осень в глазах…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама