Стихотворение «ТРЕТИЙ ЧАС МОСКВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 358 +1
Дата:

ТРЕТИЙ ЧАС МОСКВЫ

ТРЕТИЙ  ЧАС МОСКВЫ

Не спится - третий час Москвы,
Напрасно дремой  сжаты веки
И  крутит мысленно  шкивы
Давно  уже  утихший  ветер.

Стучат колеса подо   мной
Изношенной вагонной парой,
В  двенадцать встретимся   с тобой
Под  громкой дикторской  фанфарой.

Экспресс  стоянка полчаса,
Так  много это   или   мало?
Зеленоватые   глаза
Среди  вокзального базара.

Не  будет  рядом  никого
Лишь  ты и я и  свежий   ветер,
Вновь  обновлённое родство
При  привокзальном  ярком  свете.

Коротким   мигом  полчаса
Слетит  вперед  курьерской  тройкой,
Что   не   сказали  нам    уста
Подскажет  жизнь головоломкой.

И   монотонно  пробубнит
Усталый  голос  объявленье.
-До   отправленья пять  минут.
Так  просто выдадут решенье.

Отпустит   воздух тормоза
Прижатые   к  колесным   парам,
И  застучит   опять   судьба
По стыкам  рельсам и по   шпалам.
18.06.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама