Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:

Предчувствие

Словно капля слезы по свече пробежала,
И вторая по следу её поползла,
Но застыла, застыла, как будто устала,
И лишь третья упала на кромку стола,
Расплескалась чуть-чуть неровным овалом,
Как бывает порою ущербной луна.
Посмотрев на неё, моя бабка сказала:
– Внучек … видимо, будет война.

Мы немного с отцом посмеялись над нею,
Суеверие, мол, это всё с темнотой,
А сейчас, вспоминая о том, сожалею,
Этот взгляд с укоризной стоит предо мной…
Ну а вскоре полезли фашистские гады,
До сих пор не забыть мне голодные сны,
Умерла моя бабка в начале блокады,
А отец, а отец не вернулся с войны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 23.07.2013 (1)
1
Памяти Героям ВОВ!
Спасибо Вам за стих!  
     10:02 24.07.2013
Спасибо за оценку. Этот стих посвящен детям блокады и есть на их сайте.
В моем творчестве это единичное, я обычно не пишу о том чего не пережил, но тут как-то получилось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама