Стихотворение «Viva la Mascarada»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Все мы носим маски,
И умудренные летами,
И беспечные шуты
.

Viva la Mascarada

- Хочу сегодня я напиться..

- Забыть?

- Нет, мой друг, забыться,
Избавиться от тревог, забот, и мыслей рой,
И тяжких дум, отправить восвояси..
И речи..

- Но ты же юн, горяч, беспечен,
Ты не такой,
Кто мог взвалить сей тяжкий груз на плечи.

- О, друг мой, хоть ты и мудр стал с годами,
Но не разглядел  под маской простака
Судьбу тяжелую, не выбранную нами,
Судьбу седого пред тобой юнца.
Умело прячем мы страданья..

- Но, стой, откуда взял ты их? Ты  не одинок,
С тобой повсюду слуги, деньги, дамы..

- О, старик, не надо оправданий,
Это то, что ты, не думая, увидеть смог,
Но..
Маскарад нас ждет -
С великими павлиньими хвостами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама