Стихотворение «Что жизнь ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:

Что жизнь ?

               "Что жизнь? " -спросил я у монарха
                Что правил троном и людьми
                "Боязнь остаться вечным принцем"
                Подумавши монарх изрек
                "Плести умело нить интриги
                Измену загодя предвидеть
                Быть безпощадным и лжецом
                Иначе во дворцовых играх
                Ты быстро станешь мертвецом.".

                "Что жизнь?"- спросил я у принцессы
                Чья красота была мила
                "Лишь не остаться старой девой"
                Услышал я ее слова
                "Чтоб муж был принцем но не старым
                И чтоб умнейший мой отец
                Во имя блага всей державы
                Не смог отправить под венец".
                Предел мечты принцессы той
                Стать королевой молодой.

                "Что жизнь?"- спросил я у бродяги
                Тот нищим от рожденья был
                Его вопрос мой удивил
                "Борьба!" - сказал подумав нищий
                "За то что Бог кому-то дал
                За это я всю жизнь отдал".

                "Что жизнь?"- спросил я у себя
                Ответить тут не в силах я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама