Стихотворение «Старик и девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:

Старик и девочка

– Садись ко мне на плечи, я
покатаю тебя.
Я буду плясать с тобой
все дни и года,
пока мои плечи не сгорбятся
и твои ноги
не зашаркают по дорожке.
Садись ко мне на плечи, девочка.
Разузнай все о моей голове.
Пересчитай каждый волос,
у тебя много времени.
У тебя много времени.
Скоро, совсем скоро, тебе
совсем не придется считать
время на моей голове.
Пляши, девочка,
пляши вместе со мной,
будь чуть выше и улыбчивей.
Держись крепко и,
когда мы будем заходить в двери –
нагибай голову.
– А ты не устанешь?
– Нет.
– Совсем-совсем нет?
– Совсем.
– Нет, дедушка, мне жалко
твою спину. Мне жалко
твои бледные ноги. Твои пальцы
стары,
ногти на твоих ногах
смотрят как бестыжие глаза
моей матери.
Я боюсь, что ты упадешь
и разобьешь колени. И тогда
ты уже не сможешь носить
меня даже на руках,
поднимать меня вверх, играя,
и я уже больше никогда
не смогу посмотреть
на твою голову сверху,
посчитать твои белые волосы.
Дедушка, я верю тебе.
Подожди, пока я вырасту,
дай мне вырасти самой.
И я сооружу для тебя мягкий гроб,
когда ты умрешь.
И сама буду нести его.
Дай мне вырасти, я не повторю свою мать.
И когда ты умрешь, я возьму
тебя на свои плечи
и ты увидишь голову сверху,
пустой стул, застеленную кровать.
Я буду носить на руках
твое немощное тело,
я буду катать на плечах
твое мертвое тело.
А сейчас мне жалко твою спину,
жалко твои волосы.
Смотри, какие они густые.
У тебя еще много времени, дедушка.
От тебя пахнет малиной.
Я тебя люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама