Стихотворение «Кесевгий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:

Кесевгий

Спартанец разбирает арсенал
убитого врага. Дощечка, ремешок,
еще дощечка. На них набиты
имена и цифры,
на ремешке узор и буква "D".
Истрепанные нитки, кровоточа,
из кожи вылезают и торчат.
Спартанская рука, не изучая,
размеренным движеньем обезьяны
отбрасывает в сторону находки
и снова погружает пальцы в вещь-мешок.
Взгляд злобен, туп и холодно-настойчив.

Но только это было в арсенале.
И наизнанку вывернув мешок,
спартанец им вколачивает ярость
в стволы деревьев, камни, выбивая
из преданной холстины жизнь другого.
Пыль оседает, медленно витая.
В сухой траве различий нет для пыли.
Вся пыль ничья! Спартанец уморился
и медленно идет в свою казарму.

Так наша жизнь бывает окруженью
и после нашей смерти не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама