Стихотворение «Расстрел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 412 +1
Дата:

Расстрел

Нам дали фору лишь секунду.
Секунда — фора на двоих.
Через секунду нас уже не будет.
Мы перестанем быть через какой-то миг.

Секунда - слишком мало скажет кто-то.
Секунда - мимолетный взмах ресниц.
Секунда мне остаток жизни стоит.
Но в той секунде восемь есть страниц:

На первой - два удара сердца,
А на второй - игривый солнца блик.
На третьей - звук затвора мерзкий.
В четвертой - зарождающийся крик.

На пятой  кровь к руке прилѝла,
В шестой сжимаешь ты ее.
В седьмой, нежданно, грянул выстрел,
А на восьмой, вдогонку, прогремел второй.

Последнее, что я запомнил,
Последнее, что видели глаза,
Что ты лежала в луже крови.
И ты смотрела на меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама