Стихотворение «Верность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 555 +1
Дата:
Произведение «Верность» участник на «Конкурс к международному женскому дню»

Верность




                                     






Двух стариков счастливые глаза
Навстречу обращённых с упоеньем -
Как иноков в святые образа
С восторженным глядят благоговеньем.
                                                                                                     
Я разгадал надёжных уз секрет:                              
Он – двух сердец взаимопониманье.                
А что любовь? – Она в воспоминаньях
Времён, где их союзу дан обет.

Друзья мои! Я тем пою сонет,
Чья старость не молитва о конце;
Кто верностью согрет на склоне лет -
Морщин не видит на родном лице:

Цветёт под осень прежних чувств лоза!
Двух стариков влюблённые глаза…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.01.2010
Очень красивое, трогательное стихотворение. Понравилось.
с уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама