Стихотворение «Мотылек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 315 +1
Дата:

Мотылек

Твои губы знали многих,
Очень жаль – не по любви:
Знали вежливых и строгих,
Грубых внешне и внутри.

Что ни ночь, то риск и слезы,
Ты – униженный, больной
Все для кайфа, новой дозы,
Можно и без запятой.

Крылья очень близко к свету –
Их сжигал уж много раз
мотылек последним летом,
Но тебя невольно спас
Кто-то нежный и знакомый,
Он сказал, что много лет
лишь тебя искал, что снова
не отдаст на жаркий свет…

А тебе не нужно мира
(глупый клялся подарить),
Не нужна его квартира,
Где с тобой хотел он жить.

Бары, клубы, рестораны –
Если выбор – героин,
Путешествия и страны –
Если б только попросил…

Но опять через неделю
Ты в притоне на углу
Порошок картонкой делишь
На дорожки: три в одну.

20.05.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама