Стихотворение «Нас заставляют тихо вымирать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Нас заставляют тихо вымирать...


Нас заставляют тихо вымирать,
а мы ещё и пишем под сурдинку,
и любим о далёком помечтать
под старую забытую пластинку.

Ещё мы живы и полны добра, -
как вёдра у хозяйки после ливня,
и золотая нам знакома середина -
опрятной зрелости молочная сестра.

Ещё мы дышим воздухом строки,
а воздухом страны дышать не смеем -
иначе безнадежно заболеем,
попав на ледяные сквозняки.

Ещё с собою спорим горячо,
привыкшие к дождю и бездорожью,
и чёрный хлеб не добываем ложью,
предчувствуя грядущего  -  плечо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:24 02.07.2013 (1)
Комментарий удален
     23:26 02.07.2013
Спасибо, Татьяна:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама