Стихотворение «Как ни глумится жизнь над нами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 456 +1
Дата:

Как ни глумится жизнь над нами...


Как ни глумится жизнь над нами,
как ни стремится обойти,
а мы жонглируем словами
в гостях у Млечного Пути.

Какие б ни были у рынка
свинцово - гибкие шаги, -
лепечет скрипка под сурдинку
в руках у чуткого слуги.

Как выжигают в нас святое,
как мрачно втаптывают в грязь, -
но почему всегда изгои
через века идут, смеясь?

Ужели верить конъюнктуре,
как в Каракумах, -  миражу,
бояться мести злобных фурий
и потерять свою межу?

Нет, нет, мой друг, не поддавайся
на удочку чужой хандры,
в рассветной музыке купайся
и мимолётностью игры
дыши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 11.07.2013 (1)
Александр, у Вас много интересных находок, но избегайте банальности, это страшная болезнь:)))
жму руку,
Костя
     21:56 11.07.2013
Куда же без них. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама