Стихотворение «Капризное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 356 +1
Дата:

Капризное

Хочу подснежников зимой,
Хочу признаний, стоя на коленях,
Чтоб серенады пели мне одной,
Зимой в санях кататься на оленях.
        Быть взбалмошной, экстравагантной, просто быть
        Быть ветром, ни о чем не сожалея
        Рекою бурной полноводной плыть,
        Иль солнцем в небе голубом алея.
Снежинкой таить на твоей руке,
Каплей дождя - грязь с улицы сметая,
Загадкой, тайной, ключиком в руке,
Что все замки на свете отворяет.
        Хочу быть птицей вольной в небесах,
        Звездой на небе, сказочно мерцая,
        Лавиной снежною в горах,
        Преграды на пути своем сметая.
Хочу быть бедствием, стихией, всё одно,
Песком горячим в огненной пустыне
Иль родником, но знаю лишь одно,
Что ангелом, не буду я отныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама