Стихотворение «Дождливые мысли в интерьере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 321 +1
Дата:

Дождливые мысли в интерьере

название

«Опускается ночь на рассеянный, ветреный город.
Забывается всё. Даже памятью выбитый след.
Я сегодня уйду. Впереди – переправа и холод.
За окном – старый клён. На диване – текила и плед.»

© Bor G. Дань



Опускается все – и стандарты, и крылья, и руки
Забывается вкус коллективных и личных побед
На экране попса разливной квинтэссенцией скуки
На диване я сам, с дряблым телом, закутанным в плед

Я немного небрит и, как дождь заоконный, рассеян
Тереблю наобум до предела затасканный пульт
Словно спирт из горлА, льются речи Единой Россеи
Приближается ночь и, в конечном итоге, инсульт

А как будто вчера я горланил задиристо с теми
Для кого перемен настоятельно требовал Цой
Только скоро сошло с непосильной дистанции время
И уже не бежит, а ползет изможденной трусцой

Наш волшебный корабль лихо действовал в море открытом
И носило его и cлучайно на мель занесло
Лодка светлых надежд снова служит разбитым корытом
А в кладовке стоит абсолютно сухое весло

Измельчали в песок от волнений спасенные души
Компас заперт в сундук, и утеряны где-то ключи…
Участившийся дождь дребезжание телика глушит
И луны аспирин растворяется в жидкой ночи

///



август 2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:47 31.07.2013 (1)
Комментарий удален
     18:56 31.07.2013
Вторую строку надо бы было
Мокрый плед пососу, пожую на закуску лимон

Но не комильфо как-то барышне ))

V
     21:55 05.07.2013
Раньше были времена, а теперь - мгновения...  
     12:56 04.07.2013 (1)
Грустно.  Написано  прекрасно.

"Лодка светлых надежд снова служит разбитым корытом
А в кладовке стоит абсолютно сухое весло" ---    увы, удивительно  злободневно

     01:34 05.07.2013
такотож...
спасибо*)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама