Произведение «Конфуз русской матрёшки. гл. 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Иронический роман-авантюра (журналистское расследование)
- продолжение -


Конфуз русской матрёшки. гл. 4

- глава - 4 -

Прогуливаясь по улицам городка N, Андрей Шарапов то и дело останавливался, чтобы сделать пару интересных снимков и полюбоваться дивной архитектурой старых зданий, выстроенных лет эдак сто-двести назад. Невооружённым глазом было видно - практически всем этим зданиям требовалась серьёзная реставрация и капитальный ремонт, но, судя по всему, уже несколько десятилетий никому не было до них дела.

Редкие прохожие не обращали внимания на Шарапова – внешне он ничем не напоминал столичного гостя, а его внимание к архитектуре города не было им в диковину. Глядя со стороны, казалось, что Андрей просто бесцельно гуляет по городу.
На самом же деле Шарапов внимательно смотрел по сторонам, якобы разглядывая очередной архитектурный шедевр, а на самом деле, запоминая дорогу и убеждаясь, что за ним нет «хвоста» из братвы Брамуёвича.
Пока ему трудно было объяснить, почему он вдруг не захотел писать статью по указке какого-то там местного авторитета, а решил сам понять, что происходит в этом, на первый взгляд, неприметном городке.
Рассказ Петровны заинтриговал его ещё в поезде, да и мысль о неслыханном гонораре не давала покоя. Чутьё подсказывало, неспроста эта просьба исходит от Брамуёвича. То, что он является криминальной особой, Шарапов уже не сомневался, и это обстоятельство заставляло его быть предельно внимательным и осторожным.

Спустя некоторое время, он обратился к случайной прохожей – даме пожилого возраста, с просьбой как пройти к местному театру. Дама охотно объяснила, что театр находится в центре города, и на каком транспорте туда можно проехать. Видимо ей хотелось поговорить, и потому отвечала она неторопливо и объясняла подробно, жестикулируя в направлении театра и транспорта. Андрей сдержанно и очень вежливо поблагодарил даму, всем своим видом показывая, что крайне спешит.

Минуя транспорт, Шарапов решил пройтись пешком, это так же было не излишней предосторожностью – ему не хотелось «засветиться» в средствах передвижения, да и просто нужно было изучить окрестности.

В это же время раздался звонок в кабинете Непешкина. Брамуёвич редко сам выходил на связь, но случай был из ряда вон: «проплаченный» журналист не приехал, как это было ранее оговорено с главным редактором «Первоисточника».
Непешкин божился, что ещё вчера отправил Шарапова в город N на поезде. Чтобы удостовериться, что это так, Иван Тимофеевич даже перезвонил супруге Шарапова, которая ответила ему весьма нелюбезно, что муж вчера уехал в командировку, писать статью о каком-то театре, и больше ничего она не знает.
- Говорю же, уехал он… - оправдывался Непешкин по телефону, промокая носовым платком взмокшую лысину.
- А я говорю, он не приехал! - резко возразил ему Брамуёвич, - Мои люди встречали его на вокзале, не мог же он мухой пролететь мимо них! Где теперь искать твоего журналюгу? Надеюсь, ты хоть надёжного человека послал?
- Он – профи, то, что вам нужно! – лебезил Непешкин, - И напишет всё, что скажете!
- Ну-ну, - с сомнением поддакнул Брамуёвич, - смотри, Тимофеич, ежели что не так пойдёт, не сносить тебе головы. – и бросил трубку.

Непешкин тяжело опустился в кресло. Ему стало дурно от такого крутого поворота событий. Дрожащей рукой он нажал на кнопку вызова секретарши, сдавленным голосом произнёс:
- Оля, вызови скорую, сердце прихватило…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама