Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.7 Предатели, вокруг одни предатели» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 849 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.7 Предатели, вокруг одни предатели

инквизиторам не по силам.
- Остынь, Драго, остынь, - начал успокаивать «шершень», - лично мне такое отношение очень нравится. Уважаемые старейшины, уважаемый господин инспектор Верховного совета. На правах старшего в этой боевой операции объявляю отбой боевой тревоги. Задача выполнена, преступник пойман и обезврежен. Разлетаемся. Всем счастливого пути.
- Счастливого пути, - послышалось вразнобой и вскоре лишь «шершень» остался из чужих инквизиторов.

- Драго, ты не обидишься, если я побываю у Варвара на кораблях. Да и друзей его хотелось увидеть.
- Не у того спрашиваешь. Варвар гражданский, притом нахал, ох нахал, он и меня может послать подальше при плохом настроении. Вот у него и спрашивай.
- Старейшина Драго, скажете такое. Когда это я посылал вас? Не было такого.
- Да ладно. Шучу я, шучу.

- Варвар, что скажете?
- Хорошим гостям всегда рад. Если вы не против, то я приглашаю также всех присутствующих, так как на двух кораблях из четырёх, никто из них ещё не бывал. Вот только одна проблема. Ваши габариты. Помещения на моих кораблях не предназначены для таких размеров. Старейшина Драго может принимать формы различных цивилизаций и габаритов. А вы?
- Я тоже могу.
- ОК. Тогда начнём с друзей. Сокол сможет вам провести по двум кораблям более содержательную экскурсию, а два кораблика лично моих.
- Конечно.

- Сокол, Глен телепортируйтесь ко мне. Опасности нет, - через мгновение принц с Гленом стояли перед нами, - несколько мгновений длилась немая сцена. «Шершень» с удивлением рассматривал Глена с принцем. А те никак не могли сообразить, перед кем стоят. Наконец первым опомнился Глен:
- Доброго здравия, уважаемый старейшина Шшшмешш, - резко опустился на колено и покорно склонил голову. Услышав такое, и принц покорно сложил крылья.
- Здравствуйте уважаемые, - принц галантно поклонился не только «шершню», но и всем остальным.

- Глен!? – как ты оказался здесь, в чужой метагалактике?
- Чвири уничтожили наш патрульный корабль, а Варвар спас меня после их отлёта. Старейшина Шшшмешш, но я не предатель. С подсказкой Варвара, я расстрелял все три корабля Чвирей, участвовавших в нападении на наш корабль. А потом вместе с инквизиторами уничтожил ещё одиннадцать вражеских кораблей.
- Похвально, похвально. А вы юноша как оказались здесь? – обратился он к принцу.
- Варвар пообещал моему покойному отцу, что он позаботится обо мне после смерти отца. На нашей планете началась гражданская война. Мой отец, полноправный король Паратиктелей был убит. Простите, но мне пришлось сбежать с Варваром.

- Соболезную вам принц, я хорошо знал вашего отца. Мудро правил. Надеюсь вы вернёте себе трон. К сожалению, мы не имеем права вмешиваться во внутренние распри цивилизаций. Но верю, что вы взойдёте на свой трон, - Глен был в осадке. Сокол, с которым он уже подружился, оказался королевской крови.
- А кто из вас уничтожил изменников?
- По команде Варвара мы набросили защитные купола со всех челноков, а потом успели сделать лишь по одному выстрелу. Третьего изменника расстреляла невиданным оружием девушка-инквизитор.

- Молодцы. Теперь мне понятно, почему от вашего оружия всё горит, как от инквизиторского. Оружие Паратиктелей. Глен, я догадываюсь, что вас может ожидать по возвращению домой. Сейчас я исправлю эту несправедливость. Принц, вы в процессе беседы сможете иллюстрировать голограммами?
- Если в памяти Фениксов эта информация есть, то смогу.
- Фениксов?
- Да мои корабли Фениксы, а корабли Варвара – Фаэтоны.

- Какой же я дурак, - «шершень» рассмеялся, - гражданский обвёл меня вокруг пальца. Я же прекрасно слышал разговор Варвара с кораблями. Но посчитал, что это тоже гражданские, что это его друзья. Хотя стоп. А Велес тогда кто?
- Велес, это мой корабль. Варвар на нём бывал, когда я его возвращал из далёкого прошлого. Вот Велес его и признал. Я тоже чувствовал опасность, как и Варвар. В то же время понимал, что стоит мне начать диалог с кораблём, как всё сразу же заблокируют. А на разговор Варвара не обращали даже внимания.

- ХитрО, хитрО. Уловка сработала. Драго, ты прав. Зажрались мы в кулуарах Верховного совета. И постепенно потеряли бойцовскую хватку.
Пока «шершень» беседовал с драконом, я телепортнулся фантомом на Фаэтон. Привёл в чувство Вялиса с королём и попросил пока никуда не рыпаться, а прийти в себя.
- Обождите меня, я скоро вернусь. Фаэтон помоги гостям восстановиться, - мой фантом «растаял». 
- Уважаемые гости, если старейшины примут соответствующий вид, то прошу вас на Фаэтон, - создал троих фантомов и всеми телепортнулся на Фаэтон, прихватив Лию лично, а фантомами Василису и Глена с принцем. «Шершень» просто уменьшился в размерах. Дракон принял вид генерала Тора и все телепортнулись за мной. Нея с Кырсиром тоже. Вялис с королём опешили, увидев такое общество на борту.
- Добро пожаловать на борт, уважаемый старейшина Шшшмешш, старейшина Драго, старейшина Кырсир. Здравствуй Нея. Здравия желаю генерал Лия и генерал Василиса. Я бортовой компьютер корабля - Фаэтон.

Король мгновенно оценил ситуацию, увидев на «шершне» отметку старейшины инквизиторов высших цивилизаций, да ещё и необычного цвета. Он сразу же почтительно опустился на колено и покорно склонил голову (Вялис мгновенно скопировал короля):
- Доброго здравия уважаемые.
- Поднимитесь. Не пристало королю кланяться даже перед инквизиторами. Я вам сочувствую за сегодняшний бой. Мне жаль тысячу ваших расстрелянных кораблей. Но благодаря вашему мужеству и тем, что вы задержали Чвирей, не позволив им улететь, мы смогли уничтожить весь их флот. Компенсацию вы получите через старейшину Драго.
- Благодарю вас.

- Вы давно состоите в Альянсе?
- Моя цивилизация не состоит в военных блоках. Мы ни с кем не воюем.
- Не состоите?! – удивлённо переспросил «шершень», - почему же к вам на помощь прилетел командующий боевым Альянсом со своим флотом?
- Я других цивилизаций не просил о помощи. Почему они решили прилететь и откуда они узнали о вражеском флоте, спрашивайте у них. Хотя со всеми у меня дружеские отношения.
- Я привела свой флот к Арихонам, - подала голос Василиса, - потому что Его величество король Арихонов многократно выручал Землян в самые тяжёлые времена.

- Фаэтон, связь с флагманом Альянса.
- Выполняю, - мгновенно возникла голограмма с кошаком.
- Алекс…, - начал командующий и осёкся, - здравия желаю старейшина Шшшмешш.
- Вы, как командующий Альянсом сможете мне внятно объяснить, каким образом ваш флот оказался на орбите внеальянсной цивилизации и откуда вы узнали о появлении Чвирей? 
- Флот Арихонов участвовал неоднократно в боевых операциях по защите других цивилизаций. Поэтому, услышав от Варвара о грозящей королю Арихонов опасности, прилетел на помощь. Что придётся противостоять Чвирям, я не знал. Но если бы и знал, решения своего не поменял бы.

- Я шокирован. Боевой Альянс на защите безальянсовой цивилизации! Варвар может связаться с королевой Шеньшер? Если нет, то придётся Драго постараться.
- Фаэтон, связь с королевой Шеньшер.
- Алекс, вражеский флот уничтожен полностью? Ох, простите. Здравствуйте уважаемые. То то я смотрю, что вражеские корабли горят, как от инквизиторских выстрелов.
- Здравствуйте, мать-королева Шеньшер, - разнёсся громовой голос Драго, - старейшина высших цивилизаций господин Шшшмешш, имеет к вам несколько вопросов.

- Весьма польщена, что столь высокопоставленный старейшина обратил внимание на мою скромную персону.
- Не скромничайте мать-королева. Меня интересует, как вы оказались здесь со своим флотом? А также, вас не смущает то, что вами и вашим флотом командует генерал низкого ранга?
- Не взирая на прошлые распри между цивилизациями Шеньшер и Арихонов, сейчас это всё забыто. Король со своим флотом неоднократно спасал нашу цивилизацию. Поэтому я не задумываясь прилетела, как только услышала от посла Алекса, что королю Арихонов грозит смертельная опасность.

- Большое вам спасибо, мать-королева, - не выдержал король Арихонов.
- А что касается подчинения, то считаю, не имеет значения звание или ранг. Главное, чтобы тот, кто руководит, командует, не держался всеми своими конечностями за это звание, а выполнял свои обязанности честно и добросовестно, даже не ожидая за это награды или поощрения.
- Я вас понял мать-королева Шеньшер. У меня голова идёт крУгом от этих нарушений. Но что интересно, мне эти нарушения по сердцу. Повезло старейшине Кырсиру, что на его участке есть такие очаги дружбы и взаимопонимания. Когда друг несётся на помощь сломя голову, хотя знает, что он сильно рискует этой головой. За столько прожитых тысяч лет я впервые встречаю такую искреннюю дружбу между цивилизациями. Это как раз то, чего так упорно добивалась Верховная Повелительница. Желаю вам и дальше дружить, и мудро править своими цивилизациями. Будьте здоровы мать-королева, - «шершень» отключил канал связи с королевой Шеньшер.

-Варвар, а соедини ка ты меня с вождём Гленов.
- Простите, но Фаэтон не настолько крутой, чтобы его передатчики достали в вашу метагалактику.
- Ах, да, это я по привычке.
- Старейшина Шшшмешш, если по привычке, то воспользуйтесь моим кораблём, как ретранслятором.
- Это возможно?
- Сейчас узнаю. Фаэтон запроси Велес, сможет ли он нам помочь.

- Да, командор. Связь с вождём Гленов устанавливается, - через пару секунд появился суровый вождь Гленов. Он только взглянул на нас и сразу опустился на колено.
- Моё почтение изысканному обществу. Моего выскочку можете казнить. Он не смог защитить свой корабль.
- Вы ошибаетесь вождь Гленов. Он уничтожил все три корабля Чвирей, которые участвовали в нападении на ваш патруль. Кроме этого, им лично было уничтожено в бою с Чвирями одиннадцать кораблей противника, не получив при этом повреждений своего корабля.

- Старейшина, у него нет корабля.
- Личного, пока нет. Он уничтожал вражеские корабли с корабля своего друга, наследного принца Паратиктелей, - вождь Гленов чуть в обморок не грохнулся, услышав, что у обычного штурмана патрульного корабля друг – принц Паратиктелей. Не верить старейшине инквизиторов он не мог. Тем более, что рядом с Гленом действительно находился Паратиктель.
- Надеюсь у него неприятностей не будет после возвращения домой?
- Конечно не будет, - лебезил вождь, - по прибытию он примет командование флотом нашей цивилизации.

- Мудрое решение, - согласился «шершень» и выключил канал связи.
- Благодарю вас старейшина, - опустился на колено Глен.
- Не меня надо благодарить, а своих друзей. Хотелось, чтобы ты сделал верные выводы от увиденного здесь. А теперь мне надо посекретничать с Варваром и его очаровательной супругой в присутствии коллеги Драго. Нея, вы не возражаете? – почтительно склонил голову «шершень». Лия даже рот раскрыла от удивления. Почему могущественный старейшина спрашивает разрешения у Неи? 

- Думаю такое местечко есть, - я повернулся к Василисе, королю и принцу с Гленом, - Фаэтон, помоги всем оставшимся решить им все возникающие вопросы. Я скоро вернусь, - прихватив Лию телепортнулся на подбитый Арихонский корабль, на другой, третий, потом на Фаэтон2. Через мгновение Нея, Драго и «шершень» были рядом со мной.
- Варвар, откуда у вас такие знания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама