Произведение «И судим был каждый...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 9
Читатели: 472 +3
Дата:

И судим был каждый...

упал на пол, повалив столик. Девушка подошла к нему и склонилась над ним. Из кровавого рта, текла кровь.
- Ты, сучка, убила моего брата и мою сестру, мы последние из банды Черепа, но есть и другие…
- Я буду ждать каждого, - холодно ответила Дженни, выстрелив в него.
Томас умер. Отец Пётр оправился от шока и окрестил тела. Всё произошло так быстро и неожиданно.
- Жаль, что всё так получилось. А ты действительно метко стреляешь.
- Они мусор, отбросы пустоши. Помогите мне вынести трупы. Я оставлю их в пустыне на корм койотам.
- Не согласен, - запротестовал поп, - их надо похоронить по всем церковным обычаям. Они бандиты, но и эти люди божьи создания.
- А койоты и гиены разве не божьи твари? Пусть жрут эти гнилые трупы.
- Вы жестоки и безрассудны. Ослеплённые местью вы забываете о милосердии и прощении…
- Не учите меня морали, - резко прервала Дженни…
…Полдень. Солнце поднялось над пустыней. Отец Пётр остановился перед трупами Томаса и Линды, разогнав стервятников.
Он ушёл из гостиницы на рассвете, не похороненные трупы, брошенные посреди пустыни, не давали священнику покоя. И вот он здесь, где накануне ночью Дженни хладнокровно бросила тела, плюнув на них и побранив.
- Нет, ты не права Дженнифер, - тихо сказал отец Пётр, поглядев на гостиницу, которая была видна вдали, - и судим был каждый сообразно с делами своими…
Он достал небольшую лопату из седла и вырыл две могилы. Похоронив тела и окрестив их, он продолжил свой путь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 06.04.2020 (1)
Пока читала, всё думала: кто же автор? Версий было две: Вы и Герман Бор.
Хорошо написано, Марат. И читается легко.
     19:33 06.04.2020
Спасибо Магдалина. Я пишу цикл коротких рассказов в мире будущего, там есть отсылки и к предыдущим произведениям. Позже возможно напишу полную версию. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама