Произведение «Бесконечное прошлое. 2.Люба - дура.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Бесконечное прошлое. 2.Люба - дура.

прикрывает полностью, медленно/неторопливо переставляет свои длинные ноги в нашем направлении, потирая ладони… что, вероятно, должно  демонстрировать полное удовлетворение от произошедшего…  Карты замерли в руках игроков, дремавший под кустами, чуть в сторонке Родик, поворачивается на бок в сторону выходящего Алыма, опираясь на руку… Он тоже весь внимание, хоть и пытается скрыть свое любопытство, придавая своему лицу сонное недовольное  выражение… Время замедлило свой обычный ход, все происходит очень медленно, может правда, это мне только казалось… и вот  Алым открывает рот, чтоб произнести победные слова - в том, что они победные, никто не сомневается… чтобы  констатировать завершение  его «секс-марафона» с Любой… Все  замерли, или мне только так показалось, ведь сейчас будет оглашено об акте взаимоотношений с женщиной,  о котором большинство - а то и все собравшиеся знают лишь по наслышке в словах и движениях весьма смутно отображающих таинство, большей частью направленных на то, чтобы понизить уровень этого акта до уничижительной трактовки… Напряжение нарастает…
Вдруг треснула ветка где-то в той стороне откуда только что вышел Алым, все мгновенно переводят взгляд в  сторону, откуда пришел звук…неужели Люба? Люба усилиями Алыма ставшая только, что женщиной… Алым тоже смотрит в ту сторону с некоторым удивленным ожиданием…Пауза длится вечность…
     … Из чащи выныривает бодрой походкой Бурак, одними губами напевая какую-то мелодию, мы видим как они -губы выходящего- шлепают друг о  друга… Что вроде «парам -па-пам… Парам па-па… Но, что это именно так мы можем только догадываться… Звуков он не издает… И вдруг он обнаруживает что  взгляды всех, находящихся на поляне  устремлены на него…Он останавливается кивает головой, но не сверху вниз… как мы иногда молча приветствуем друг друга, а снизу вверх, когда хотим спросить «чего тебе?»… Движение головой неконтролируемо, он наверное и не заметил, что он кивнул нам вопросительно… Но тут же справился с неожиданным вниманием, на лице у него уже выражение невинности и в то же время потаенного знания…
     Алым тоже смотрит на Бурака… Но у Бурака  сейчас роль второго плана… Все возвращают свои взоры на Алыма.  «Ну шо, как там…? – нарушает тишину Валера, самый опытный и старший из нас… С лица Алыма сходит улыбка, он машет правой рукой, освободившейся от участия в предыдущем жесте…, теперь жест с обратным знаком, презрителен и мрачен…
     «Та, - машет он рукой, одной из двух его рук, которые он только-что потирал в жесте удовлетворения, жесте должном сопровождать его реляцию о «победе» над девочкой…Но звучит: «Та, дура – и Алым мрачно садится рядом  с картежниками, зло поглядывая на Бурака, который как ни в чем не бывало уже сидит рядом с игроками, деловито интересуется «кто крайний»… и «забивает» очередь, не глядя в сторону Алыма…
Алым достает и нагрудного кармана рубашки, в которой он ходил на «свидуху»  серенький четырех угольный пакет, отрывает  от него верх и достает презерватив ,то что это презерватив и как он выглядит  мы все знаем, он начинает разминать его …растягивает в разных направлениях… затем надувать его, надув берет у основания, и посидев некоторое время, глядя перед собой, словно очнувшись, вдруг бьёт Бурака, сидящего чуть впереди, надутым презервативом по голове: «Ну, шо Бурак? Сколько раз сегодня сдрочил?»-презрительно спрашивает его Алым.  Получив по голове надутым презервативом Бурак угодливо хихикает, как хихикает секретарша, когда ее неожиданно ущипнет за ягодицу босс … Впрочем, это сравнение в те времена у меня появится не могло… Наша культура, наш кинематограф  оберегал нас от подобного визуально- звукового опыта…
     …Не важно даже, если то, что было  - было не так  или по другому.  Неважно потому, что  все то, что оставило след у меня, для них – моих спутников тех дней- прошло незамеченным , а может и нет … может и важно… может кто-то из них только и ждет , что кто -то вспомнит  что-нибудь , чтобы добавить  или опровергнуть, или согласиться частично, или полностью… И снова забыть в делах дня…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама