Произведение «Жизнь и мясокомбинат.Хорошая девочка Вита» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 322 +2
Дата:

Жизнь и мясокомбинат.Хорошая девочка Вита

больнице.
-Слава богу.Беременная, на сохранении лежит.Наконец -то мы от неё избавимся.-радовались в цехе.Вита вернулась молчаливая, серая  и хмурая.По секрету рассказала Насте, что сделала аборт под угрозой развода, потому что Андрей настоял.Какое-то время всё было тихо.Затем Пасючка ушла жить к маме.Утром на проходной её встречала свекровь.Молодую жену привели обратно к мужу.Теперь по вечерам её с работы забирал свёкор.Цех весь кашлял чихал, была эпидемия ОРВИ.Джульетту в температурой отпустили с работы.Эва вызвала  такси.
.Наталья Андреевна сидела  закрыв глаза.
-Проваливаюсь-жаловалась нам, спать хочу не могу, температура прёт.
— И не уйдёшь, Эва тоже еле живая.
На следующий день песчаного генерала  вызвали к генеральной директрисе.Светлана Сергеевна крайне раздраженно сообщила, что вообще-то на рабочем месте не принято спать, по крайней мере, на этом комбинате.Андреевна лепетала, что заболела и плохо себя чуствовала.Директриса сказала, что у неё есть  информация.что старший мастер постоянно распивает спиртные напитки  в своей кабинке и позавчера была никакая не больная, а просто пьяная.
Генерал доползла до цеха и схватилась за сердце.Лилия Ивановна помчалась в офис.Вернулась чернее тучи.Секретарша Люда сказала, что Андреевну сфотографировали с закрытыми глазами  и показали это фото всем трём директрисам.
-Молись за Антоновну,-сказала Лилька генералу.Генеральная с коммерческой спросили её мнение.Антоновна(исполнительный директор) за тебя лично поручилась, сказала, что знает тебя уже двадцать лет.А про фотку сказала, что кто бы это не был, он поступил очень подло.
-Камеры посмотреть нельзя, ты  же знаешь, что операторы записывают только явное нарушение.А про то, что нельзя с закрытыми глазами сидеть, никто ничего не говорил.В общем сходила я к программистам, Они сказали, с какого телефона можно так четко сфотографировать с большого расстояния.
Тут все переглянулись.Очень дорогой и навороченный телефон.Последняя модель знаменитой и  престижной фирмы. Такой есть только у Виты.Подарок папы-фермера.
-Она мимо проходила несколько раз,-вспоминает Эвелина.
-Что будем делать?
-Ничего пока.
Виту потихоньку перевели на деликатесы весовщиком.Её это не устраивало, девушка закатывала начальству истерики.На деликатесах 3 смены.Третья -это с 12 ночи до 8 утра.Требовала, чтобы ей сделали график только 1 и вторую смену.Ей обьяснили, что тогда кто-то должен постоянно ходить в 3 смену.А кто согласится? Всё -таки она уволилась.
-Мужа пасти,-прокомментировали в цехе.
До нас доходили слухи, что Вита устроилась на оптовую базу.Дела у неё там шли не очень хорошо.Муж Насти работал там же торговым представителем и рассказывал, что Пасючка чуть ли не каждый день в слезах, потому что хозяин постоянно орёт на неё матом.Два раза пыталась уволиться, но потом возвращалась.
-Никогда такое не бери, генерал показывает Ингуше  шикарный кусок корейки.
-Это свиноматка,-видишь какой  толстый  слой сала и мяса.И цвет темный.
-Вообще, раньше на деликатесы шли молоденькие свинки, не больше 70 килограмм веса.И мясо у них должно быть  бледное,  нежно-розовое.Если мясо тёмно-красное, то или нитрита натрия переложили, или сама свинья старая.
Как -то раз Инга пришла на работу заплаканная и пожаловалась, что они с мамой купили недорого десять  килограмм свинины.Принесли домой, начали варить, а бульон  стал невыносимо вонять мочой.Пришлось всё выбросить.
-Хряка подсунули вам- определила Андреевна.
-Брали небось не в рядах мясных, а за рынком?
-Да не ржите вы кобылы,-это Алинке и Нелли.
-Не все тут на колбасе выросли, в отличии от вас.
Это правда.Из "чужих " в цехе только я и Инга.То есть мы никак не связаны с мясиком.Все остальные-это дети, внуки, и племянники давних работников.
-Хряков  племенных на комбинат раньше сдавали.Их только в переработку пускают.И то добавляют 10 килограмм хряка на 100 килограмм мяса.Больше ни-ни.Можно всю партию колбасы запороть
-Ох горюшко.А ты вообще знала, что кабанчиков маленьких кастрируют? И глядя на ошалевшее  Ингино лицо:
-Понятно! Теперь знаешь зато!
-Скажи матери, чтобы не вздумала никогда брать левое мясо.Только в рядах, где проверенное с документами.
Теперь иногда старший мастер проводит Ингуше мастер-класс по продукции.
-Смотри бекон.Очень красивый! Высокий.Пять тоненьких прослоек: мяско, сальце, мяско, сальце.Это импортная свинья.За границей свиней бегать заставляют, чтобы мышечная ткань образовывалась.Потом в загоне держат и кормят усиленно.Получается прослойка сала.Потом меняют корм и гонять начинают, чтобы бегали.А вот этот страшненький, с толстым слоем сала из местного сырья.
В магазин заходишь, сразу смотришь: рёбра, кровяная колбаса, ливерная в продаже есть? Если есть, можно брать.Значит идёт  убой свиней.
Если нет, то продукция вся из блочки импортной.
-Стою на трассе вчера, смотрю дядя Женя едет.Слава богу подобрал.Торчала там минут сорок, замёрзла как собака,-трепется с Эвой Ирка.
-Марадона, а ты что на трассе работаешь?-вскидываются водители .
-Так ты, если что звони! Мы приедем!
Это любимый Воробьихин прикол.Она живёт около трассы.До автобусной остановки идти  далеко, поэтому ездит на попутках.
-Ну всё я помчалась.а то мне на трассу,-производит неизгладимое впечатление на новеньких.
-В кабинку заходит  озабоченная Лилия Ивановна.
-Девочки, нужно обсудить один момент.
-Вита Пасюк просится обратно! Она узнала, что Нелли уходит в декрет, очень хочет на её место.
-В ту смену не вариант.Настя в декрете, а Лолита ушла в сбыт.Остальные упираются руками и ногами.
-И нам она тоже не нужна- раздраженно говорит Андреевна.
-Наташа, я всё понимаю, но мне её жалко!
-И как она собирается здесь работать?
-Он говорит, что всё поняла.
-Лиля,-спрашивает старший мастер,-тебя ведь просто держат за горло?
-Лилия Ивановна грустно смотрит на нас и уходит.
-А если Лолите  со сбыта позвонить ?-загорается  Эвелина.
-Они ведь дружат.
-Ну и что! Я с тобой дружу, я же тебя и закопаю,-знаете как бывает?
-Да уж знаю,-ядовито говорит генерал.
-Что характерно, не понаслышке.
— Но можно попробовать прозондировать почву.
Вечером рассказывает.
-Лола говорит, что сбыт не в курсе, то есть  их руководство за Виту  не просили.
-Они с Настей уже с ней не дружат, потому  Пасючка стала натурально  крезанутая, а муж у неё вообще кинг-конг.
-Ну и самое главное.Она попросит маму  нам помочь, но тогда нам приведут другую  девку и мы не должны трепыхаться.
— Сечёте тему? Чтобы похерить Вите устройство на работу, надо подсунуть руководству другого кандидата.Сейчас сбыт будет шерстить хорощих девочек, у кого кто есть  знакомый.
Прошло несколько дней и Лилия Ивановна с заметным облегчением сказала нам, что оказывается у начальницы отдела сбыта уже есть свой кандидат на Нелино место.Лолита говорит, что девочка  умненькая, с институтом и очень хорошая(мы переглянулись).Работает в Краснодаре, потому что у нас в городке работы нет, живёт на сьёмной квартире.Сейчас она две недели дорабатывает на старом месте и сразу к нам.Как-то мне понадобилось сходить к начальнице.Зашла в кабинку.
-Лена, ну что ты мне руки выкручиваешь.Я ничего уже не могу сделать,-кричит в телефон Лилька.
-Я понимаю, что мы друзья.Я твою Виту дважды устраивала к себе.Ну я же не господь Бог и не хозяйка комбината, чтобы раздавать тут места всем желающим.Ищите другие каналы.Если что, я буду иметь вас в виду.Но ты же видишь что творится.
-Задолбала,- с чувством сказала Ивановна, отключившись.
— У меня  в телефоне пять её номеров, и на всех пяти написано "не брать".Надо и этот пометить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама