Произведение «Путь в УБЭП...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 562 +2
Дата:
Предисловие:
Для яркости представления : 60 %  отслуживших в армии парней признаются негодными для службы в МВД.

Путь в УБЭП...

Леди в УБЭПе
Однажды моей любимой подруге довелось  попробовать на вкус структуры МВД. Создание она очень хрупкое и беззащитное, и как ее туда занесло поначалу оставалось для меня большим вопросом.
Как можно попасть в УБЭП?
Да никак, только по звонку. Точнее за вас должен поручиться не последний человек самому начальнику отдела кадров МВД или его ЗАМу, иначе вас скорее всего даже на порог не пустят. Если у вас есть такой человек, то вы уже на 5 % решили задачу по достижению цели попасть в УБЭП.
Но дальше, хуже…
Если начальник  отдела кадров вас  оглядел с ног до головы и вы оказались симпатяшкой, а может он просто не нашел к чему придраться (типа: чЁ худая такая? У тебя недовес. ЧЁ хилый такой, может больной? Ну ладно-ладно, на ввк тобой займутся), вам дадут несколько бумаг: направление на военно-врачебную комиссию (ввк), направление к психам и список макулатуры, которую вам нужно будет собрать (список огромен: справки с мест учебы, характеристики с мест работы за последние 3 года и т.д. больше 10 пунктов, побегать хорошо придется)  
И тут начинается этот страшный, валютный ВВК…..
Где-то на середине ВВК вы задумаетесь, а окупятся ли  когда-нибудь деньги, вложенные в анализы для ввк?
Точную структуру и расценки не знаю, но по слухам  в нашем регионе очистили ряды МВД и уволили ок 600 человек. Теперь тетки и дядьки, чудом оставшиеся и сидящие на скамейках ок регистратуры для прохождения плановой медпроверки, между собой жалуются, что работу теперь выполняет 1 человек за четверых, а платят также.  А как же быть с информацией о повышении з/п? Ведь обещали, что работники, прошедшие переаттестацию 6 месяцев, должны получать 33 тыс руб. Но не каждого направят на переаттестацию видимо, работник который работает по вольнонайму как получал свои 6 тыс. руб, так и будет их получать. Вольнонайм – это приговор маленькой зарплаты.
А  молодых оперов  ОБЭПа  сначала ждет дорогостоящее и мучительное ввк (2-6 месяцев, зависит от того, как быстро будете бегать за справками и анализами), затем  еще сдача нормативов физ. подготовки и потом, если повезет 6 месяцев переаттестации (обучения) , скорее всего неоплачиваемого! Как себя финансировать все эти месяца?
Иногда вас будет одолевать чувство несправедливости, вроде вы как и жизнью своей рисковать будете, а тут еще и столько  дорогих, неприятных анализов заставили сдавать. Самое интересное, один дальний знакомый прошел в ряды ФСБ, проверяли его целый год. Раздолбай полный, интеллект чуть выше среднего, никто поначалу и не верил, что он там работает. Всю жизнь не парился, кое-как закончил школу, конечно в ВУЗ сразу не поступил , забрали в армию. Отсутствие экзаменов и стрессов =соответственно, отсутствие гастрита и других нервных отклонений, здоровье отличное, вот и работает кем-то в ФСБ, правда у него з/плата там маленькая 17 тыс.руб.
Во сколько вам встанет ВВК?

Честно говоря напрягло, что мою девушку заставили трижды сдавать кровь , естественно, за свой счет, только потому, что хирургу и терапевту не понравились клиники, где это проводилось по прописке.  А потом они же сами и удивились, почему это у нее гемоглобин  низкий? Гемоглобин на последнем анализе снизился до 109. Дали направление в дорогую платную клинику и снова сдавать кровь, итого общий анализ крови с формулой  360 рублей +2 раза *490 руб (из вены) , едем дальше, минус   1340 рублей.
-А, у тебя гемоглобин низкий? – поинтересовался хирург, - наверное, у тебя еще и гастрит? Идика ты  ФГДС сделай! А че оступилась на каблуке, идика ренген стоп принеси еще, вдруг у тебя плоскостопие. Спина у тебя что-то кривая…ну ладно, пока хватит.
Итого: ФГДС  - 1600 рублей.
Ренген стоп – 400 рублей.
К сведению, первоначально анализы крови для МВД, как и все остальные стандартные (ЭКГ , и др) сначала сдаются по прописке, но к сожалению, в таких больницах  очень часто в самом направлении пишут вместо «ДЛЯ МВД» (в этом случае 3 анализа крови из вены оплачиваются МВД и вы ничего не платите) пишут «ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ», поэтому анализ приходит неполный и приходится сдавать платный, скоростной анализ РГГА, ИФА и др. – это еще 490 рублей.
Следующий на очереди терапевт, ему не понравилось ЭКГ вашего сердца, тогда вам прямая дорога на УЗИ сердца в самую дорогую, платную клинику.
Минус еще 1200 рублей.
Ситуацию еще накаляет тот факт, что врачи на ввк могут хамить, кидать карты, срываться, огрызаться по каждому вопросу, видимо им очень мало платят и совсем не носят конфет, поэтому моя девушка запаслась гостинцами, что кардинально меняет их настроение.
Каждый следующий врач направит еще куда-нибудь, не понравились почки – УЗИ почек, и т.д.
Вот так рушатся мечты о работе в УБЭП…В конце концов начинаешь задумываться, что самовольно оплачиваешь себе дорогостоящую дорогу в ряды  оперов ОБЭПа, где каждый день будешь рисковать своей головой.  Но это не останавливает особенно упорных,  ряды ОБЭПа и уБЭПа переполнены и туда продолжают рваться куча желающих. В конце концов, моя девушка передумала туда поступать и попросила досрочно закрыть ввк, чему я очень рад.
Хорошо, если вам помогают родители и ваше здоровье на 5 с большим  +. Но для яркости представления : 60 %  отслуживших в армии парней признаются негодными для службы в МВД и все старания оказываются напрасными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 13.09.2011
1
для поступающих хорошая инфа))))
     18:51 13.09.2011
1
знакомая ситуация, тоже когда-то поступала в ОБЭП....жуть
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама