Произведение «Иван Мирный: Перо Жар-птицы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 350 +2
Дата:

Иван Мирный: Перо Жар-птицы

из рюкзака нож, сказал я и отдал его ей в руки.

- На этом месте мог быть, кто угодно. Я была готова убить… Но почему на этом месте должен быть ты? – она смотрела на меня как тогда, когда я видел её в последний раз, после падения ордена.

Я молча взял её руку, в которой был ритуальный нож. Орудие было сделано из, так называемого, металла господня. Только им можно было умертвить избавителя. Откуда я взял его? Знаете, однажды посещали мысли о том, что всё лучше закончить здесь и сейчас… не пригодился, и хранил, как напоминание. Нож был достаточно длинным, чтобы достать до сердца. Вместе с ней я поднёс его лезвием к своей груди.

- Надь, возьми себя в руки. Впереди, скорее всего тебя ждёт чудовище, которое нужно одолеть. Ты должна быть сильной, - с улыбкой произнёс я.

- Ты… ты хотел что-то взамен, так? – она говорила твердо, но слёзы шли у неё из глаз.

- Знаешь, когда мне было особенно хреново, я вспоминал лишь одного человека. Со всем смог смириться, но только не с потерей тебя. Надо было сказать тебе об этом куда раньше, но лучше поздно, чем никогда. Надь, я всё сделаю ради тебя. Ведь ты – любовь всей моей жизни и навсегда ею останешься, - не знаю, что на меня нашло, но я окончательно был готов умереть.

Надя и я слились в поцелуе, чья сладость сливалась с солью наших с ней слёз. Любовь и боль слились воедино. В этот момент мы были счастливы, но неизбежность отравляла наши души. Мы не могли быть вместе. Я хотел запомнить её такой, ведь понимал, что другого пути нет. Мне пришлось… Держа её ладони на рукояти, вонзил оружие в себя.  Вдруг нож, окроплённый моей кровью, упал. Её крики отчаяния – последнее что я услышал. Холод одолевал меня. Мой взгляд застилала тьма…

К моему удивлению, я не погиб. Открыв глаза, огляделся по сторонам. Барьер исчез, а рядом лежала она. Надя не дышала.

- Нет… нет, нет, нет! – кричал я всё сильнее, делая ей массаж сердца.

Вы бы слышали мои крики тогда. Словно безумный зверь, ревущий от боли, я бил по её груди, не желая принимать того, что произошло. «Что случилось? На её месте должен был быть я! Что ты наделал, тварь!» - говорил сам себе. От бессилия головой приник к её груди. Мои крики сходили перешли в настоящие вопли, а слезы лились ручьем. Не знаю, сколько времени пробыл в таком положении. Может, часы. Может, дни.

С болью пришла и пустота. Я был подавлен. Не спеша, стал осматривать её в очередной раз. Не понимал, что произошло. Вдруг я вспомнил про перо Жар-птицы. Не знаю почему, но вбил себе в голову, что это – её последний шанс. Поднявшись на ноги, я отправился дальше, оставив тело своей возлюбленной лежать у входа. «После того, как закончу дело, вернусь…слышишь?!», - утешал себя я.

Вот он рёв… Чудовище было, действительно, могущественное. Острые, как бритва, когти, болотного цвета чешуя, огромные лапы, пасть с белоснежными зубами, длинный и мощный хвост с шипами на конце – так выглядел огромный ящер-Аспид. Монстр ждал меня. Завязалась настоящая схватка. Снова и снова я набрасывался на чудовище, пытаясь нанести хоть какой-то урон. Ничего. Раз за разом Аспид отбрасывал меня в сторону, пытаясь съесть. Сама пещера тряслась от ударов его могучих лап и хвоста. Снова неудача. В этот раз упал неудачно – сломал ногу. Не знаю, что произошло, но пламя окутало меня. Перелом исчез, а стал превращаться в нечто страшное. Глаза, наполнились кровью, зубы превращались в клыки, а на спине выросли костяные крылья, что пылали жарким огнём. Моя рука также горела, как и моя душа от гнева. Снова в бой. Аспид упорно защищался, но был бессилен против меня. Сперва отрубил хвост, кислота хлынула из раны чудовища. Следом мои пылающие когти вонзились в его брюхо. С помощью крыльев взмыл в воздух и отрубил Аспиду голову.

После боя мой вид вновь вернулся в прежнее состояние. Разве что порванная одежда напоминала о схватке. Что это было, я не знал. Со мной это впервые. Хотя слышал, что некоторые избавители могли превращаться в тех, чью силу они приобретали. Видимо, мой демон тоже дал о себе знать.
Найти перо было не трудно. Оно, действительно, лежало там. Его красота не была оценена по достоинству. Ни свет чистого золота, усыпанного драгоценными камнями, ни тепло, исходящие из него – мне было важно лишь одно: способно ли оно помочь моей возлюбленной.

По моему возвращению к ней чуда не произошло. Перо оказалось бесполезным напоминанием о былом величии некогда могущественного существа. Пришлось порыскать в карманах мертвой возлюбленной, чтобы найти камень телепортации. С помощью него я вместе с телом Нади и выбрался наружу. Сперва в её укрытие – пытался понять, что пошло не так.

Оказалось, что «Длань Чернобога» сама выбирает, кому умереть. «Откуда она это нашла? Почему не сказала?! Господи…Надь…», - снова ком в горле, боль струилась из меня. Сейчас сделать можно было только одно…

Похоронил я свою возлюбленную вместе с пером под одинокой березой, которая стояла одна среди огромного луга близь нашего родного с ней города. Почему? Потому что временами мы с ней приходили сюда. Еще до вступления в орден, мы здесь мечтали о том, что ждёт на впереди. Наконец мы с ней снова здесь.
Я сидел около её могилы и рассказывал ей о своих мечтаниях. Но ни смех, ни улыбка служили ответом. Лишь молчание и горькие слезы с моего лица окружали меня в те несколько дней, что я пробыл с ней.

На третий день, проснулся около могилы от странного света. Жар-птица. Она сидела около меня. Я в ступоре смотрел на неё. Не знаю, почему, но взгляд мне показался знакомым. Вне всякого сомнения, узнал бы его среди всего на свете. На меня смотрела Надя. Она радостно пела подле меня. Вдруг она взмыла в воздух. Выходит… Жар-птица. Ты всегда мечтала об особенной судьбе. Не знаю, как, но каким-то образом душа Нади обернулась тем самым мифическим существом, которое считалось вымершим. Она еще раз пропела свою прекрасную песню, после чего улетела в сторону восходящего солнца. Я провожал её взглядом еще долгие часы после того, как она скрылась за горизонтом. Даже не заметил, как на моей шее появился кулон в виде пера – символ благословения благородной птицы, в которую обратилась любовь всей моей жизни…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама