Произведение «Денискина пещера» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Денискина пещера

Бойцы подхватили его и убитых понесли ближе к выходу. Так отбиваясь гранатами и очередями из автоматов, разведчики уничтожили преследовавших духов. Решили передохнуть и передать по рации расположение душманов. Выяснив по рации, где будет посадка десанта, разведчики двинулись на выход в расположении заданного квадрата.    Когда вышли из укрытия, то снова нарвались на душманов, и опять начался бой. Силы были неравные, несколько бойцов были ранены, но они стойко отражали атаки духов. К счастью на горизонте появились две наши вертушки, которые при приближение открыли огонь на душманов. Они не ожидали такого поворота и побежали, но их метко достигали  пущенные снаряды с вертолёта и пули разведчиков. Погрузив раненных и убитых разведчиков в вертолёт, десант вернулся в расположении части.


В госпитале

    Лейтенант Клёнов доложил полковнику о выполнения задания. Его и ещё несколько раненых разведчиков направили в госпиталь, а убитых отправили на Родину в цинковых гробах. Началось длительное лечение. У Клёнова была раздроблена пулей  нога, и была необходимость делать операцию, которую успешно сделали. За время лечения Клёнова за выполнение поставленной задачи командование наградило его орденом Мужества, и повысили в звании старшего лейтенанта, а разведчиков -  медалями. После госпиталя старшего лейтенанта Клёнова комиссовали и он, прихрамывая с тросточкой, поехал на поезде домой. По дороге он отправил телеграмму: « Встречайте, еду на поезде домой».  На поезде встречались берёзки, растущие вдоль железной дороги. Эти знакомые места он с детства любил, и сейчас проезжая на поезде, вспоминал ребят с соседнего двора и девочку Машу, которая стала его женой.
    - Где они теперь? Куда их судьба разбросала?- думал про них Пётр.
На Родине
    И вот долгожданная встреча на вокзале с родителями и с Марьей, с которой уже не расставался. Вскоре сыграли свадьбу. У Клёновых началась семейная жизнь. Марья работала врачом в больнице, а Пётр устроился на военный завод. За время службы умер дедушка Артём, так и не дождался внука с армии, а бабушка была ещё жива и приглашала Петра с Марьей в гости. Как-то на выходных днях они поехали в гости к бабушке. С радостью их встретила бабушка, она приготовила вкусный пирог, и все пили чай с пирогом. Поблагодарив бабушку за вкусную еду, Пётр и Марья решили прогуляться. Их сопровождал Мурзик, он уже не бежал , как раньше, а шёл,  посматривая в их сторону. Петру с нетерпением хотелось показать Денискину пещеру, и они потихоньку пошли в её сторону. По дороге Пётр рассказал Марье о Денискиной пещере, как они с ребятами побывали в ней, где произошёл обвал, и его случайно не засыпало, и как спас его Мурзик. Он также говорил о той пещере в Афганистане, где его ранили Душманы. Эти совпадения, связанные с пещерами, дали ему возможность выжить и жить дальше.
      Незаметно показалась Денискина пещера, где проход в неё был запрещён. Висела табличка, что это историческое место, связанное ещё с эпохой Неолита, где жили древние люди. Побыв ещё немного, они жизнерадостные вернулись к бабушке. Так прошли у них выходные дни, и нужно было возвращаться домой.  Вернувшись, домой они зажили счастливой жизнью, вскоре появились дети, и забота о них полностью охватила семью Клёновых.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама