Произведение «Сказки сервера.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 499 +2
Дата:

Сказки сервера.

банковских карт и электронных кошельков, а награду за «честный» ответ – денежный приз от четырёх  до четыреста пятидесяти тысяч. Мне как водится «случайно» достался главный приз! Чтобы получить причитающуюся сумму, надо всего ничего – перечислить с моей банковской карты или кошелька подоходный налог. Вот в том месте напрягло, заставило задуматься, если организация такая щедрая, почему она сама не высчитывает налог, из причитающихся денег? Граждане ждите… и Вам тоже придёт «письмо счастья», а может даже несколько…Ещё вариант: лето, жара ни о чём не хочется думать, как об отдыхе и вдруг звонок с незнакомого номера. Вежливый голос называет по имени-отчеству, интересуется, не Вы ли делали заказ в Интернет-магазине на энную сумму в тысячах рублях. После утвердительного ответа следует несколько шокирующее продолжение. Компания, которая выслала Вам товар – мошенники, а пострадавшему клиенту положена компенсация морального и материального ущерба от деятельности недобросовестного поставщика. Представитель контрольно-ревизионной комиссии просто обязан помочь обманутому пользователю. Я конечно согласен получить причитающиеся выплаты около ста шестидесяти тысяч рублей, чтобы получить быстро положенную компенсацию от меня требуется послать денежный перевод «форсаж» в сумме двадцать пять  тысяч рублей на оформление страховки и подтверждения, что я, действительно существую. «Форсаж» денежный перевод по упрощённому правилу на получателя и не обязательно предъявлять паспорт, так что отследить, кто получил перевод практически невозможно. Несколько позже приходит мысль, если всё так серьёзно, то почему все дела осуществляются по телефону и слишком быстро, ведь дела о банкротстве и компенсациях длятся годами и не всегда  на 100% выполнимы. Сказка – ложь, да в ней намёк, кто всё понял, тот сберёг свой кошелёк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама