Произведение «Иван Премудрый Часть I Глава XIV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 530 +1
Дата:

Иван Премудрый Часть I Глава XIV

Что опять не так? Или с жиру беситься начал?
– Ни с какого жиру не бешусь я, ты это, выражения–то выбирай! – обиделся Емеля.
– Тогда чего тебе?
– Информация требуется.
– Какая такая информация?
– Понимаешь, у Старика, ну живёт один такой в деревне…
– Знаю, что живёт. Ну и что?
– Не перебивай. Так вот, люди у него какие–то посторонние появились. Говорит, что родственники. Врёт! Нету у него никаких родственников, я точно знаю.
– Тебе–то что с этого?
– Как что?! А вдруг как за мной подглядывать приехали?! Вдруг как донёс кто, ну, позавидовал, вот князь их и прислал?!
– Ох, Емеля, Емеля. Знала бы, что ты такой дурак, ни в жисть бы с тобой не стала связываться. Не по твою душу они приехали, успокойся.
– А по чью? – разумеется Емеля не верил Щуке, уж очень разоблачения боялся.
– Говорю, не по твою и будет с тебя. В конце концов, мы с тобой на чудеса договаривались, а насчёт сплетен не договаривались. Вот если хочешь бочек понаделать, таких какая у Старика стоит – пожалуйста. А за сплетнями к Матрёнихе обращайся, она поболе моего обо всём знает.
– Так значит не за мной приехали?
– Тьфу ты! Говорю же, не за тобой!
– Ладно, так уж и быть, поверю. Но если что, сама знаешь, залезу в реку да так, что калачом не выманишь!
– Говорю же, дурак! Вот связалась–то на свою голову! Ладно, хватит мне и себе нервы трепать. Ты лучше скажи, бочки–то делать или как?
– Какие бочки?
– Те самые…
– А, да, сделай парочку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама