Произведение «Пересекающиеся Миры. Волшебницы Часть I Глава I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 483 +2
Дата:

Пересекающиеся Миры. Волшебницы Часть I Глава I

выучившись на дамского мастера и устроившись в салон красоты Варвара сразу же начала копить деньги на квартиру, затевать с родителями разговор об обмене ей даже в голову не приходило. Бывало ограничивала себя по максимуму, дорогие шмотки косметику так вообще себе не позволяла. И вот свершилось чудо, исполнилась мечта, полгода назад Варвара купила себе однокомнатную квартиру в хрущёвке, на какую денег хватило. Сама сделала ремонт, нахрен этих таджиков, купила более-менее приличную мебель и, и зажила как королева, может быть даже лучше.

А оно всегда так, одно сбылось, другое в двери стучится, и так без конца. Теперь Варвара определила для себя задачу номер один куда как сложнее, чем купить квартиру — выйти замуж. А чего вы хотели?! Ещё лет пять и всё, прощай семейная жизнь, прощай детишки. Варвара очень хотела родить ребёночка, хотела так сильно, что даже где-то в глубине души была согласна и на то, чтобы найти себе даже не мужа, а просто хахаля, лишь бы здоровый был и не алкаш. А дальше, а дальше заделал бы он Варваре ребёночка и, хочешь, оставайся, но только через ЗАГС, а не хочешь, вот тебе бог, а вот все четыре стороны, короче, гуляй отсюда. Варвара прекрасно представляла себе, что рожать будет трудно, очень трудно, скорее всего кесарить будут, но была готова к этому, уж очень хотелось ребёночка.

***

Варвара позвонила Свете в среду вечером:
«Лучше поздно, чем никогда. - решила она. - А вообще-то ничего не поздно. - размышляла Варвара нажимая пальчиком на кнопки мобильника в поисках номера Светы».

Номер довольно-таки долго не отвечал развлекая Варвару какой-то незнакомой ей песней, какой-то грустной и протяжной, как ветер в степи среди ковыля, явно не из попсы. Песня Варваре понравилась, но ей нужна была Света, а не песня, пусть даже и хорошая. Наконец-то в трубке что-то блямкнуло:

- Аллё, Света.
- О, привет! - раздался радостный крик из телефона. - Что, уже пятница?!
- Знаешь что, я тут подумала, давай встретимся в четверг вечером. Как ты?
- Абсолютно пофиг, давай! А что так?!
- Ну так скорее всего мы нажрёмся, отлежаться надо.
- Не мужик, а мыслишь правильно, стратегически! - рассмеялась телефонная трубка. - Договорились. Ты кафе «Западня» знаешь?
- Чего? - не поняла Варвара, уж очень странным показалось название кафе.
- Западня, говорю! - радостно верещала трубка. - Это на Полярной. Ты во сколько заканчиваешь работать?
- Во сколько надо, во столько и закончу. - хоть какой-то плюс в сдельщине.
- Тогда давай в семь у входа. Найдёшь?
-Таксист найдёт. - внезапная мысль о такси самой Варваре понравилась.
- Говорю же, мыслишь стратегически! - радостно прокричал мобильник. - Ладно, давай, а то мне надо идти. Тут одному мужику аппендицит стал мешать, отрезать надо. - и Света рассмеялась как это умеют делать наверное только медицинские работники. - Всё, пока!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 28.10.2020 (1)
Интригующее начало. Пока что довольно типичная женщина с типичными проблемами, но знакомство очень странное, и пьянка явно закончится чем-то ещё более странным. Хотя от Светы никакой угрозы не ощущается.
     12:35 28.10.2020 (1)
Это вторая книга из трёх в серии Пересекающиеся Миры. Если заинтересовало, читайте, там чудес навалом.
     12:44 28.10.2020 (1)
А первая - это "Иван Премудрый?"
     12:47 28.10.2020 (1)
Нет. Первая - Пересекающиеся Миры. Ангелы. Увы, я её удалил. Вот ссылка на мою страницу на ПРОЗА.РУ, там она есть. https://proza.ru/avtor/stargazer2
     12:58 28.10.2020 (1)
А, ясно, жаль, что удалили( Я там не зарегистрирована, так что комментарии оставлять не смогу. Но почитаю. Хотя история Вари заинтересовала больше)
     13:02 28.10.2020
Все три книги между собой связаны. Из книги в книгу персонажи только добавляются. В работе четвёртая книга - Пересекающиеся Миры. Твари. Вот только что-то забуксовал, написана только первая часть. А насчёт комментариев, будет желание, пишите здесь. Обязательно отвечу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама