Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.8 Снова у Валикирок» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 594 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.8 Снова у Валикирок

Глава 8. Бой в хранилище душ

Соник, лишь успев немного оклиматься, решил смотаться в свою Вселенную. Ведь с него обязанности наместника никто не снимал. Если он срочно понадобится, то Лиса его вызовет. Для меня настало вообще тяжёлое время. Лия продолжила наделять иммунитетом, кого ещё не скосила зараза, которую наслал на нас Владыка, а Анжелика с Хрустом издевались надо мной. Иногда со мной в паре дрался кум. Хотя мне с Соником было легче. Мы гораздо лучше чувствовали друг друга. Прошло немногим более двух суток, а меня так измотали, будто целый месяц прошёл.

— Командор, Проныра требует срочной связи.
— Соединяй немедленно.
— Повелителям троих Вселенных приказано выставить свои флота на мировой бой.
— Какой же он мировой, если лишь трём повелителям приказано?

— Шаман, — Проныра находился в зетке и был очень встревожен, — считаю, что вскоре последует приказ и другим Повелителям вылетать на бой. Уже пятерым… восемь… двадцать три… можно дальше не считать.
— Сколько времени до начала боя?
— Информации об этом нет. Повелители должны лишь подготовить флот. А время и координаты будут сообщены позже.

— Спасибо. Я понял. Значит у нас в запасе около недели времени. Уточнять не будем. Проныра, подготовь ячейку, которой из Одиссея будет командовать Лиса. До начала мирового боя нам нужно ещё кое-что завершить.
— Резерв тоже забирать?
— Нет, лишь свободные жители, составляющие ячейку. Вам воевать не придётся, будете подпитывать меня и Соника силой.

— Понял, через сколько времени нужно построить ячейку?
— Пять минут. Успеете?
— Шаман, издеваетесь? Всё уже отработано так, что собрать свободных жителей со своих Вселенных и образовать ячейку достаточно будет 17-20 секунд.
— В таком случае не спешите, но через пять минут ячейка вокруг Одиссея должна быть создана.
— Выполняю.

Пока я разговаривал с Пронырой, Анжелика подсуетилась и Соник оказался на борту Одиссея.
— Может и мне на Одиссей? — появилась голограмма с обеспокоенной Лией.
— Гера, вы будете лишь отвлекать и переживать. Лучше не надо. Так лучше будет и отцу, и вам.
— Хорошо, — с тоской произнесла Лия и отключила канал связи.
— Отец, оружия с собой брать не нужно. Лишняя трата энергии. Вы сами являетесь грозным оружием. Между вами связь очень сильная. Поэтому Соник в первую очередь — для обоих глаза и уши.

— Шаман, помнишь в прошлом, когда мы искали настоящих шаманов, как мы общались?
— Конечно. Каждый из нас видел не только то, что его глаза могли засечь, но и то, что видел напарник.
— А я думал, ты уже забыл, — засмеялся Соник, — ну что? Вперёд?

Анжелика пробросила портал по зетке к корам Валикирок, а многомиллионный флот, как привидения, «растворился» раньше, чем успел скрыться в портале. Десять миллионов огромнейших кораблей замерли в зетке, окутанные невидимками, напротив звёздной системы распорядительниц душ.

Наместник вышел из физического тела и тоже «растаял». Даже для меня он стал невидимым. Но теперь я видел будто два изображения (своё и духа). Перепутать, кто из нас, что видит, я не мог, ибо Соник как-то по-иному всё видел. Чем его взгляд отличался, не объяснить словами.

Телепортнулись на планету и мгновенно передо мной предстала королева, традиционно опирающаяся на свой «волшебный» меч, будто поджидала.
— Шаман, каким ветром занесло на мою территорию?
— Доброго здравия, уважаемая королева, — поклонился я учтиво, — ведь вы же сами просили Повелительницу, чтобы она прислала меня к вам.

— Шаман, я вас уважаю, но есть законы, которые нарушать нельзя. Ни один белковый, появившийся на моей территории, не может остаться в своём теле. Его душа переходит к нам, к хранительницам. Разве Повелительница не знала об этом?
— Ваше королевское величество, я уже у вас был и вернулся в своём теле.
— Да, помню тот момент, когда я заступила на пост королевы. Но в данном случае я не просила Повелительницу присылать кого-либо.

— Я предлагаю выяснение проблем моего появления оставить на потом, а сначала решить те проблемы, из-за которых я здесь. Конкретно, что у вас случилось?
— Хитрец, Шаман, ох и хитрец. За последнее время (когда разгулялась по Вселенной эпидемия) к нам начало поступать огромное количество душ. Но проблема не в этом, а в том, что души начали исчезать необъяснимым образом. Кроме того, распорядительницы душ, которые находятся на охране, погибают. И не просто умирают, а исчезают их души, лишь безжизненные тела остаются.

— Покажите мне место, где это происходит.
— Шаман, но после этого вы уже точно не сможете покинуть мою планету в своём теле.
— Я же сказал, оставим это на потом. Мне нужно разобраться, что происходит. Или мне самому идти искать?
— Ладно. Идём, — ещё звучал голос королевы, а у меня затрепыхалось сердечко от предчувствия опасности.

— Я тоже почувствовал, — зазвучал в голове голос Соника.
— Не могу понять, — забеспокоилась королева, — впечатление такое, будто вы появились с духом. Притом духом-чужаком.
Королева несколько раз посмотрела по сторонам, прежде чем идти. Но, так и не увидев ничего, повела меня к хранилищу душ. В святая святых Валикирок. Но перед самым входом она оторопела, чуть не споткнувшись о тела мёртвых охранниц. Четыре прекрасных тела лежали с распростёртыми крыльями, а их душ не было.

— Может их души улетели в хранилище?
— Шаман, не могли они это сделать. Такие смерти распорядительниц начались три дня назад. Кроме того, количество поступивших душ и количество находящихся в хранилище, перестало совпадать, — королева протянула меч и открылся проход.
— Берегитесь!? — завопил я и без лишних церемоний оттолкнул королеву в сторону, притом так, что она отлетела на несколько метров.

Из проёма хлынул поток Энергиков. При этом они (Энергики, энергетические поля) рванулись в нашу сторону.
— Отец, Соник, наша сила с вами, — прозвучал в голове голос Анжелики и нам на помощь устремился мощнейший поток силы, энергии.

Обычное белковое существо мгновенно бы погибло от приближающихся со скоростью света Энергиков. От такой мощности жёсткого излучения (наподобие рентгеновского) физическое тело не просто получит смертельную дозу облучения, а мгновенно сварится вкрутую. Молниеносные изменения мощности электромагнитных и гравитационных полей сначала сплюснули бы тело до нейтронного вещества, а потом разорвали бы на кварки или фотоны, как при аннигиляции.

Всё же этот поток не смог вылететь из прохода. Перед Энергиками была выставлена силовая стена такой мощности, что чёрная дыра «позавидовала» бы. Энергики влетали в эту силовую стену, даже не успев затормозить и погибали в ней, растворялись, нейтрализовались.

Господи! Сколько же их было!? Они растворялись в этой стене и этим не повреждали её, а лишь усиливали. Наконец задним дошло, что впереди для них смерть. Кто успел, тормознул и рванул в обратную сторону. Души, которых можно было охватить взглядом, в ужасе сбились в кучу. Даже не смотря на такую опасность, я не смог сдержать улыбки. Это хранилище чем-то мне напомнило кладбище, как в кремлёвской стене.

Разве можно представить, как пепел из урн в стене начинает прижиматься друг к другу? Если бы мне о том, что души в ужасе жмутся одна к другой, кто-то раньше рассказал, то я посчитал бы, что у него поехала крыша и пообещала вернуться не скоро. А здесь увидел воочию ужас душ. Ведь они Энергиков видели и, как потом узнал, видели, как эти субстанции питались душами.

Это же надо придумать? Сожрать бессмертную душу. А Энергики поменяли тактику. Они, чтобы не погибать, выбрасывали в мою сторону мощные электромагнитные импульсы, которые мне были до одного места. Даже несмотря на то, что погибло в силовой стене бесчисленное множество Энергиков, ещё больше их осталось в живых. Как справиться с таким количеством, я не знал.

— Соник, усыпляй. Мы не сможем сдержать такого количества.
— Спааать, — послышался голос Соника с необычным тембром. Энергики были обездвижены, да и не только они. Все души тоже замерли. В принципе невозможно объяснить, как может душа спать. В то же время замерли и перестали выражать какие-либо эмоции.
— Соник, что-то нечистое. Я всё равно ощущаю опасность.

Дух находился под невидимкой, но вертелся, как юла, пытаясь увидеть, где же таится опасность, и никак не мог обнаружить. Вдруг я почувствовал движение. Именно почувствовал, а не увидел. Мгновенно развернувшись, метнул туда мощнейший файербол. Сжёг более десятка душ, хотя того Энергика, что прятался, прикрываясь сонными душами, достал. Поняв, что его обнаружили, к тому же не просто обнаружили, а и прижгли, он рванулся в атаку. Нам с духом пришлось тяжко. Противник был достойный.

Судя по его атакам, он Соника видел (или чувствовал), даже не смотря на все навороченные невидимки. Мощь этого Энергика была огромная. Он успевал от нас обоих не только защищаться, но и атаковать. На силовую стену ему было начхать. Наоборот, пару раз ему удалось слямзить часть энергии из силовой стены. Хотя против оружия кремника он был бессилен. Зато его скорость была даже для нас запредельная.

Если до того момента, когда его обнаружили, Энергик не выражал никаких эмоций или мыслей, то сейчас его захлестнуло удивление и недоумение.
— Белковый? Такой скоростью может обладать в трёхмерке лишь первый зам. Но зам по приказу Владыки в параллельном мире. Почему белковый в паре с духом? Тем более дух-чужак, иначе он сюда не полез бы. Откуда у этого белкового оружие кремников?

Я хотел покинуть своё тело и начать драку, как Энергик, но Соник, категорически воспротивился.
— Шаман, нельзя! Погибнешь!
— Шаман? — услышал я мысли Энергика, — превосходно. Попалась птичка в клетку. Заодно и чужака уничтожу. Они лишь вдвоём без команды.
— Соник, он нас слышит.
— Знаю, — буркнул Соник, уворачиваясь от очередного выброса энергетического поля.

Дух уже начал выдыхаться, но и противник снизил скорость, поэтому мне удалось «отщипнуть» с помощью огня от Энергика приличную часть, которую Соник моментально оприходовал. Как он это сделал, раздумывать было некогда. Но та часть противника, которую «присвоил» Соник добавила духу сил, а у врага их поубавилось. Не ожидал, что духи могут питаться Энергиками. Получается, что Энергики и духи, как человек и укрощённый тигр. Стоит лишь укротителю расслабиться, и тигры его сожрут в одно мгновение.

Хуже всего то, что, попав в хранилище, мы лишились подпитки от ячейки. Думаю, что если бы сила поступала, то мы бы шустро расправились с этим Энергиком. Противник неожиданно начал получать усиление своей силы. Он «подбирал» в движении какого-нибудь сонного Энергика и тот «растворялся» в нём, добавляя энергии. Если так дальше дело пойдёт, то сила врага возрастёт настолько, что он нас уничтожит. Надо было срочно придумывать что-то неординарное.

Помогли знания Турга. Даже не его знаменитый вихрь, а возможность резкого охлаждения практически до абсолютного нуля. Притом я случайно обнаружил это действие. Пытаясь попасть, как с брандспойта леденящей струёй по противнику, который с лёгкостью уходил от неё, я попадал на спящих Энергиков, и они сразу же превращались в ледяные комки. Враг подобрал один из таких комков, но «присоединить» его к себе не удалось. Энергик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама