Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.8 Снова у Валикирок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 609 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.8 Снова у Валикирок

выбросил комок и тот рассыпался на мелкие части.

Сюда бы хоть одного из умников-учёных из 21 века, которые утверждают, что энергию нельзя жечь или замораживать. И пусть бы посмотрели на эту живую энергию. Не просто живую, а разумную. Пусть бы посмотрели воочию, прежде, чем утверждать свою белиберду. Хотя я и сам такой же, как они: не понимаю, как это возможно, но всё равно дерусь с этой умной энергией.

После того, как я покинул свой родной 21 век, прожил уже более, чем полтысячи Земных лет. И до сих пор из моего сознания не выветрился чёртов диалектический материализм. Впечатление такое, что в 21 веке тоже были гипнотические «часовенки». Но только они служили не для развития и процветания цивилизации Землян, а для оболванивания населения. Делалось всё, чтобы население было, как стадо баранов. Не иначе, как этими часовенками управлял кто-то из тёмных.

Собраться воедино, раскрошившийся Энергик уже не мог. Тогда я начал не столько пытаться попасть по противнику, как сделать для сонных Энергиков новый ледниковый период. В этот момент в проёме показались Валикирки. Но Соник быстро их усыпил, почти не отвлекаясь от боя. Однажды мне всё же удалось противника зацепить этим ледяным оружием. Ну вот как объяснить, каким таким образом часть энергетического поля получилась отсечена от основного? А так и получилось. Притом оттяпал приличную часть.

— Шаман, отвлеки его!
Пока мы с Энергиком пытались друг друга как-то повредить (а он всё никак не мог понять, каким образом белковый его видит), Соник «сожрал» оттяпанную часть Энергика и получил капитальный прилив сил. Дальше дело пошло уже полегче. Подпитываться Энергику не удавалось его замерзшими собратьями, а энергии расходовал он очень много. Хотя я чувствовал, что и у меня уже иссякают силы. Лишь Соник не ощущал усталости.

Ещё разок противник замешкался и лишился части своей энергии. После этого мне пришлось сменить свой облик на драконовский и заработали огнемёты. В принципе огонь не должен влиять на энергетические поля, но этот огонь рассекал их, как нож масло. Даже я ощущал боль Энергика от огнемётов. Сила врага начала быстро уменьшаться. Соник обнаглел и занялся каннибализмом. Съедал «куски» отрезанного огнемётами поля (Энергика). Ещё минута и от противника ничего не осталось.

— Соник, уходим, — лишь только мы оказались за пределами хранилища, как лавиной пошла подпитка от ячейки. Соник даже невидимку деактивировал. Взглянув на него, меня пробрало на ржачку. Он напоминал обожравшегося волка, уходившего с гулянки (из м/ф Жил был пёс). Невдалеке спала королева, а на входе мирно посапывали, положив под головы крылья, Валикирки.
— Живы? А я уже хотела лично спуститься к вам на поиски, — послышался в голове голос Анжелики.
— Лиса, не смей!

Посидев немного и восстановив с помощью ячейки свои силы, я снова вошёл в хранилище и принялся «замораживать» спящих Энергиков, а потом разбивать их. Постепенно моя чуйка начала успокаиваться. Закончив с «ледниковым периодом», вышел из хранилища. Соник никак не мог «переварить» непокорного Энергика.
— Соник нам нужно уходить. Чем быстрее, тем лучше.
— Шаман, я в таком состоянии не смогу телепортироваться. Слишком тяжёл.

— Это не проблема. Заключу тебя в Варкановскую сеть и заберу с собой. Проблема в другом. Ты сможешь сделать так, чтобы все проснулись через определённое время, когда нас уже здесь не будет?
— Проще простого, ик. Через пять минут…ик… все проснутся, кроме «замороженных» …ик…Энергиков. Они уже никогда не проснутся. Ик.

— Великолепно, — я набросил на Соника сразу двойную Варконовскую сеть (магическую и физическую), — Лиса! Мы возвращаемся!
— Защиту снимаю!
Через мгновение мы оказались на Одиссее. А ещё миг и вся ячейка рванула в зетку. Анжелика, увидев Соника, чуть по полу не начала кататься от смеха.
— Отец, убери сети. Ему и так слишком тяжело. Скольких Энергиков он сожрал?

— Одного…ик…и то…ик… с трудом, — еле проговорил Соник. Анжелика вопросительно посмотрела на меня. Лишь теперь до меня конкретно дошло, что духи могут питаться не только эмоциями, но и энергией (живой или мёртвой, то уже иной вопрос).
— Этот Энергик не поддался усыплению Соника. И нам пришлось драться. Но мы были в хранилище душ и подпитка ячейки там не работала. Поэтому победить нам было невероятно тяжело.

— Соник, но вы же утверждали, что всех разумных существ способны усыпить.
— Ут…ик…верждал…ик. А он…ик не уснул…ик.
Анжелика задумалась.
— Не может такого быть, — задумчиво произнесла она.
— Одиссей, вызови мне королеву душ, — я вспомнил, что допустил грубейшую ошибку. Прежде, чем уматывать оттуда, надо было поработать над памятью королевы и стереть в памяти моё пребывание на её территории.

Анжелика сразу же активировала невидимку и прикрыла Соника.
— Шаман? Вы же были рядом со мной.
— Ваше королевское величество, что у вас там происходит? Я не рискую снова появляться на вашу территорию. С меня достаточного одного раза. Повелительница Нея сказала, что у вас проблемы.
— Стоп, стоп, стоп. Шаман некоторое время назад вы были здесь.

— Да, однажды я был у вас, но это было, когда вы стали королевой.
— Шаман! Не считайте меня за идиотку! Вы недавно были на моей территории.
— Я и так здесь, хотя не рискую выпадать в трёхмерку, ибо окажусь у вас и мне тогда оставаться у вас навечно. Всё! Достаточно мне ваших галюников. Конкретно, что у вас за проблемы?!

— Ох и дерзкий белковый. На мой взгляд, у нас уже всё нормально. Каким-то образом вредители оказались заморожены. Если это сделали вы, то я весьма вам признательна. Хотя у меня до сих пор болят крылья, после того, как вы меня толкнули.
— Ваше королевское величество, у меня разве мало проблем, что я буду ещё грубо толкать королеву душ? Вероятнее всего, вы поскользнулись, упали и сильно ударились, а остальное вам показалось. Я так понял, что моя помощь вам не нужна.

— Не нужна, хитрец, уже не нужна. Передайте Повелительнице спасибо за заботу, — я отключил канал связи.
— Отец, вы оставили в дураках королеву?
— По-другому мне не удалось бы вырваться из её территории.
— Ясно. И это не худшее из зол. Ведь уничтожение команды смерти Владыка вам не простит. Всё, что угодно ожидала, но только не это. Вот Хруст обрадуется, когда узнает, что его заклятый враг съеден духом.

Но мне было не до веселья. У меня ломило все части тела, такой нагрузки я ещё не испытывал, и тело на прошедшую нагрузку реагировало адской болью. Анжелика, увидев моё состояние, попросила закрыть глаза и расслабиться. И сразу же я почувствовал, как боль отступает, а потом полный провал. Боль ушла, и я отключился. Сколько дрых  не знаю, но из сна вырвал голос Одиссея:

— Командор, Повелительница Нея упорно добивается связи.
— Что ей ещё надо? — зевая, поинтересовался.
— Командор, она начала добиваться, когда вы были на планете Валикирок, но я игнорировал все вызовы, чтобы не отвлекать вас.
— Правильно сделал. Ладно соединяй. Один хрен она не отстанет, — появилась голограмма с обеспокоенной Неей.

— Шаман, где тебя носит?! Нам нужно срочно встретиться.
— Нафига? Могла бы ещё одного своего фантома угробить.
— Фантома? Ты о чём? Перегрелся?
— Одиссей, пропусти Повелительницу.
— Выполняю.

— Шаман, что за фантом? — сразу же поинтересовалась Нея.
— Твой фантом, который был уничтожен защитой Одиссея, когда ты хотела пробиться на борт.
— Ты в своём уме? Я же знаю, что Одиссей с активированной защитой и я не стала бы так рисковать, — вместо меня Одиссей включил запись. Нея внимательно молча просмотрела.

— Шаман, согласно информации Одиссея, я связывалась с ним со своего корабля. Но я там не появлялась уже несколько суток. Кроме того, Одиссей, твои датчики определяют мою силу?
— Конечно.
— Какой силой обладал фантом, который был уничтожен твоей защитой?
— В три с половиной раза больше вашей силы.
— Шаман, теперь ты веришь, что это была не я?

— Допустим верю. И что с того?
— А то, что тебе нельзя появляться на планету Валикирок. Ты оттуда не вернёшься. Даже моей власти мало, чтобы вернуть.
— Но я уже вернулся.
— Что?!!! Дурак!!! Ты же мог там остаться навсегда!

— Повелительница, наместник предупреждал, что вы не могли отдать такой приказ. Он предполагал ловушку, — вмешалась Анжелика, — но ловушка уже уничтожена. Спасибо помощи Соника.
Анжелика кивнула в сторону спящего духа.

— Наместник из Вселенной Повелителя Мора? Ведь он и меня спасал, когда было нападение тёмных. Это всё важно, но есть очень плохая новость. Поступила команда на подготовку флота к мировому бою.
— Ну и что? Через несколько дней поступит новая команда: вы должны прибыть своим флотом в такую-то Вселенную, по таким-то координатам и в такое-то время. А времени будет в обрез. Как раз столько, чтобы успеть туда к назначенному сроку, то есть порталом.
— Перестань юродствовать. Мне ещё трое суток на подготовку. А куда лететь — неизвестно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама