Произведение «Зонтик.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 210 +2
Дата:

Зонтик.

                                                    Думы и воспоминания – Зонтик».

    Несколько лет тому назад, встретил в райцентре свою знакомую. Она прогуливалась по аллее и держала над головой зонтик от дождя, чтобы закрыть себя от палящих лучей. Мы общались минут десять, а мимо проходившие молодые парни дерзко пошутили: «Бабуля, дождя нет! Закрой зонт». Наша реакция была понятной, но, как и кому объяснить, что синтетические головные уборы не спасают от жары и доставляют дискомфорт, а летних зонтов практически нет в продаже. 
  Люба, моя знакомая, покраснела и спешно откланялась - ей стало неудобно и она свернула зонт от дождя. Я же решил, при случае, найти и купить для неё зонтик от солнца.

  Через неделю моя знакомая ушла в мир иной. Разное люди говорили – почему умерла, обычно такое не обсуждают. При этом ей и шестидесяти не было, молодая по нашим меркам. А ушла она оттого, что не могла сопротивляться повсеместному хамству и невежеству, которое всегда принимала близко к сердцу, как и многое другое, о чем не принято говорить по нашему любимому ТВ. 
   И дело здесь не в зонтике, как вы понимаете. Но это ужу отдельный разговор. 

                                         С уважением к читателям      Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 23.07.2020 (1)
Психосоматика. Понервничал человек, поднялось давление, а там или инсульт, или инфаркт, или тромб оторвался. И всё. 
     14:02 23.07.2020 (1)
Да. Люди нынче ранимы, переживают. Кажется, зачем? Так и здесь, на сайте - чего только не прочтешь, когда выясняют отношения. А если сердце у кого болит? Никто не задумывается об этом - невежество стало нормой.
     16:52 23.07.2020 (1)
Зачем выяснять отношения, когда можно прекратить общение?
     17:13 23.07.2020 (2)
Можно. А как же быть с сельскими корнями? Так просто невежду нельзя отпускать, сами знаете. Поэтому, надо ему дать выговориться, чтобы видно было всем: "Дурак законченный. Для общения непригоден." А коль попадется на удочку больной, для словесной дезинфекции можно и приподнять из мутной воды - пусть видят улов. И отпустить, пущай плавает.
     16:27 29.07.2020 (2)
Сельские Корни - это хорошо!
"Так просто невежду нельзя отпускать..."

Невежд и Хамов хватает на всех сайтах. Это их "хлеб и стихия". Ответить им Надо! Веско и Один РАЗ! Полемика не нужна! Они от этого подпитываются! 
УДАЧИ!!!
     17:21 30.07.2020
Логично! 
На одном политическом сайте (не буду его рекламировать) Было всего около двух десятков хамов. После занесения их в ЧС большинством участников, хамство почти прекратилось. 
     22:09 29.07.2020 (1)
Да, Владимир, я здесь "кое-что" почитал - не думал, что на лит.сайте такое возможно. Но, как говорится, я ко всему готов.  
     04:47 30.07.2020
УДАЧИ!!!
     17:18 23.07.2020 (1)
Интересная стратегия!
     17:27 23.07.2020
Житейская, Владимир Константинович. 
     16:23 29.07.2020 (1)
Вроде, где-то чуть раньше читал эту историю! Не Проза.ру? 
Жаль, хорошего человека, видимо, была Добрая Душа!
     22:23 29.07.2020 (1)
Я на других сайтах не состою, Владимир, и история эта из моей жизни. А кто легко раним, кто имеет тонкую душевную линию, тем не легко от хамских выходок - все на сердце перекладывается. Жаль, что в школе не было предмета "Вежливость". Целых десять(!) лет чему-то всех учат, для чего-то, а к повседневному существованию выпускники и не готовы - я об этом может когда и напишу, и что думаю об этом. И получается, что среднее образование пропитано обманом - сплошная теория.
     04:54 30.07.2020 (1)
Саорее всего всплыло из памяти, мы же живём в одной стране и случаются разные разности однотипные, или в чём-то похожие. Это как люди, есть много схожи немного во внешности, так и случаи. А иногда нам кажется, что это уже кде-то и когда-то было!
"Вежливость"... Кроме неё нужно было бы отменить "нововведения-изменения" не только в школьном образовании, но и во многом другом. 
 Не тем пропитан мир сегодня... 
Удачи!!!
     12:48 30.07.2020
Да, пропитка не та. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама