Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 24 глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1083 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 24 глава

его голосе?!
    Я промолчала, не поднимая на него глаз, лишь поджала губы.
    А Кирилл, казалось, читал меня, как открытую книгу.
  - И как долго ты его уже ждешь?
    И вновь этот вопрос!! Словно огнем по обнаженной коже.
    Черт!! Я сильнее сжала руки в кулаки и до боли стиснула зубы.
    Послать бы его подальше, но язык не поворачивается сказать, чтобы он убирался к черту!!  
  - Уже долго, я так понимаю? – продолжал допытываться Кирилл – И что же, ты ему даже не позвонишь? Неудобно как-то с его стороны заставлять девушку ждать, тебе не кажется?!
    Я подняла на него прямой взгляд.
  - Не твое дело, - выдавила я из себя, ощущая порезы от его сарказма на своей коже  
    Он посмотрел на меня странным взглядом, не таким, как раньше. Удивление?. Обида?.. Ярость?.. Я не поняла. Слишком размытые, слишком нечеткие, слишком неестественные для него эмоции…
    И блеск глаз – другой, и складочка между бровей – другая, и губы он поджал – по-другому…
    И вдруг…
  - Скажи, чем я хуже него? – спросил он неожиданно
    Я чуть со стула не упала. Снова он ввел меня в ступор!!
    Сердце оглушило меня, барабаня в ушах сильными, грохочущими ударами. Дыхание участилось, разрывая легкие от избытка кислорода. Пульс сорвался с дистанции и понесся вперед, стирая границы.
    С моих губ сорвался тяжелый вздох.
  - Он… всем лучше для меня… - пробормотала я тихо и опустила глаза вниз
    Лгу. Боже, лгу самой себе!!
    Дрожь обдала меня огнедышащей лавой, а потом резко ледяной водой.
    Что же ты делаешь, Влада?!! Что же ты творишь?!! Кричало что-то внутри меня, билось раненой птицей, надрывалось от крика, вырывалось наружу, просилось, умоляло опомниться…
    Но я не произнесла больше ни слова.
    Я подняла на него затравленный взгляд.
    Кирилл нахмурился. И вновь – по-другому. Не так, как раньше… С обидой?!!
  - Но здесь с тобой сейчас сижу я, а не он!! – резко проговорил он, пронзая меня взглядом
    Это был удар ниже пояса. Я почти ощутила, как из легких выкачали весь кислород, выбив его из груди одним ударом. Я стала задыхаться.
    Что же ты делаешь?.. Зачем?! Почему?!
    Против воли… Сердце просит, оно умоляет, оно кричит и вопит о другом, но…
  - Пожалуйста, уходи… - проговорила я едва слышно, не поднимая на Кирилла глаз
    Я ощущаю на себе его взгляд. Такой тяжелый, порабощающий, уязвляющий взгляд. И не могу заставить себя поднять глаза и встретить его. Потому что понимаю, что сорвусь, не выдержу, рассыплюсь на части, как хрустальная ваза на сотни мелких осколков… Больно будет, очень больно…
    Кирилл вдохнул. Я слушала этот вздох сквозь гулко бьющееся в ушах сердце.
  - Ты действительно этого хочешь? – спросил он спокойно – Чтобы я ушел?.. – ожидание, молчание, тишина - Сейчас? – пауза
    Мои ресницы задрожали, я на мгновение прикрыла глаза.
    Не в силах что-либо сказать, я в отчаянии просто кивнула. Рискнула поднять на него глаза…
    Кирилл пристально посмотрел на меня, покачал головой, отводя глаза, и молча приподнялся со стула.
  - Как пожелаешь, Влада, - тихо проговорил он.
    Он бросил на меня еще один быстрый взгляд, словно надеясь на что-то, чего-то ожидая от меня, а потом медленно прошествовал к дверям. Там застыл на несколько мгновений, напряженно поведя плечами, словно бы собираясь обернуться, вернуться, что-то сказать, но лишь покачал головой, словно бы отказывая себе в этом желании, резко толкнул дверь и вышел из кафе
    А я сидела на стуле, вжимаясь в него так, что было больно, нервно сжимала в кулаках складки платья и дрожала всем телом мелкой противной дрожью, словно завороженная следя за тем, как он уходит.
    Боролась с диким, неконтролируемым, безрассудным, разъедающим на части желанием броситься за ним следом, вернуть, остановить, попросить остаться со мной…
    Не сделала этого.
    А просто сидела и слушала звон осколков, на которые только что разлетелось мое сердце.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама