Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 432 +3
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VIII

начала трещать по швам — доруководился, а виноват кто? Разумеется сотрудники — сплошные алкаши, лодыри, бездельники и так далее. Но это ещё полбеды, сотрудники, те хоть уволиться могут, а куда прикажете деваться жене и двум дочкам, что, тоже увольняться? Короче, мужик тот, ведь же чувствовал, гад, что ничего у него не получается, а признаться даже самому себе не мог. Поэтому, злости-то навалом, он и вымещал её как на своих подчинённых, так и на жене с дочками. Жену, так ту вообще довёл до нервных срывов. Каково, а?! Вот Алёна и провела с ним, так сказать, разъяснительную беседу на охотницком языке. Кажись понял, Алёна после пару раз заглядывала, смотрела как он там. И хорошо, что понял, считай повезло мужику. Нетрудно представить, что с ним стало бы попадись он тем же Кате или Свете — врагу не пожелаешь!

- Э, красавица, ты где?! - окликнула Татьяна вспомнившую того мужика Алёну. - Хорош по африкам с антарктидами летать, сюда смотри!

***

Был раньше такой то ли лозунг, то ли народное поверье: моя милиция меня бережёт. Был да сплыл, потому что милиция тоже была, да сплыла. Нет, исчезнуть она не исчезла, она в полицию превратилась. А вот насчёт полиции, во всяком случае пока, ничего подобного или не придумали ещё, или же придумали, но потом посмотрели-посмотрели, и решили не торопиться с высказыванием.

Разумеется как сама полиция, так и полицейские став ими не превратились в этаких терминаторов рода человеческого, вовсе нет. Ну вот хотя бы: разве похож на терминатора, к примеру, двадцатипятилетний сержант, ДПС-ник, бросающийся на капот автомобиля под управлением охреневшего от наркоты, водки и уверенности в своей безнаказанности великовозрастного урода? Разве у того сержанта жизней штук десять по разным карманам рассовано? Нет конечно, здесь что-то другое. Вот он как раз бережёт, правда он сам не знает кого именно, да скорее всего он над этим и не задумывается.

А вот кого бережёт начальник, если говорить на гражданском языке, Отдела кадров полиции одного из районов большого, очень большого города? Стоит сказать, что район тот, хоть формально, да и фактически тоже является районом, на самом деле будет покрупнее какого-нибудь не самого маленького города страны, вот так вот.

Виктор Павлович Макаров — как раз начальник Отдела кадров полиции одного из районов города был как раз из тех, кто конечно же берёг, правда неизвестно кого. Нет, разумеется на капоты потенциально опасных для пешеходов автомобилей он не прыгал, должность видите-ли не та, да и обязанности несколько другие, но тут дело не совсем в обязанностях. Как раз свои обязанности он как раз исполнял на все сто, только вот делал он это несколько иначе, чем записано в должностной инструкции, подходил к ним творчески, так наверное.

- Смотри, видишь?! - Алёна услышала рядом с собой голос Татьяны.
- Вижу. - отозвалась Алёна. - И что?! Ну полицейский как полицейский.

Татьяна, если можно так сказать, привела Алёну в кабинет того самого Виктора Павловича с тем, чтобы посмотреть на того кто совсем скоро подарит ей некоторое количество денег.

- За мной! - скомандовал голос Татьяны.

Алёна хоть и не видела самой Татьяны, да и молчала та, последовала за ней. Как Алёна определяла куда её влечёт Татьяна? А кто его знает, поди, пойми этих охотниц! Это вам не на авто и даже не на электричке, совсем скоро охотницы оказались в пригороде над каким-то то ли дачным, то ли коттеджным посёлком.

- Вон тот дом! - услышала Алёна голос Татьяны.

Услышала, а потом и увидела сам дом, вернее будет сказать, даже не дом, а что-то похожее на мини-дворец.

- Это дача того гада. - сказала Татьяна и теперь уже весело скомандовала. - За мной!

Охотницы оказались в подземном гараже дома, ишь ты, эстет хренов, даже на подземный гараж не поскупился. Но невидимая Татьяна не стала обращать внимание Алёны на стоявшие там Гелентваген и Вольво,

- Видишь стеллаж с какой-то ерундой? - спросила Татьяна.
- Вижу. - ответила Алёна.

Действительно, к одной из стен подземного гаража был приделан внушительных размеров стеллаж с какими-то банками, коробками и прочей ерундой.

- Идём сквозь него! - скомандовала Татьяна.

Алёна сначала было смутилось, подобные процедуры в виде прохождения сквозь стены, не говоря уж о стеллажах, ей ещё совершать не приходилось. Тем не менее не оставляя ни секунды страхам и сомнениям Алёна, как тот нож сквозь масло, прошла через стеллаж и оказалась в маленькой комнатке. Разумеется освещения в комнате не было, а если и было то было выключено, хозяин-то на работе. Но охотницам электрическое освещение без надобности, у есть своё, охотницкое.

- Ну и как тебе?! - раздался, как прогремел, голос Татьяны.

Да уж, посмотреть было на что, даже взором охотницы. Посреди комнатки стоял самый обыкновенны стол, а на нём… А на нём с этакой творческой небрежностью, этажей семь-восемь в высоту и не менее десяти в длину были уложены пачки пятитысячных купюр.

- Ой! - несмотря на то, что сейчас пребывала в состоянии охотницы и всё ей было нипочём воскликнула Алёна.

Такое количество денег, в живую и сразу, она видела впервые.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама