Произведение «Одна долгая ночь. » (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 721 +1
Дата:
Предисловие:
  Скромная попытка вашего покорного слуги написать что-то нуарное...

Одна долгая ночь.

Старенький "Форд Таурус" синего цвета свернул на Колизеум- стрит, проехал немного и остановился возле небольшой забегаловки. Сидевшая за рулем Моника, бросила взгляд на зеркальце. Это была статная, привлекательная, голубоглазая блондинка средних лет, одетая неброско- кроссовки, джинсы, серая футболка и легкая куртка болотного куртка.
    Прежде чем войти в кафе, Моника посмотрела на часы. Двадцать сорок пять. Уже стемнело. Улица была неплохо освещена.
  В кафе почти никого  не было. Моника заняла самый дальний столик. К ней тут же подошла официантка- смуглая черноволосая девушка в униформе.
- Мне салат "Цезарь" и черный кофе без сахара, пожалуйста, - попросила Моника.
- Хорошо.
    Моника проводила взглядом официантку и вздохнула. Сегодня предстоит долгая ночь, так что кофе лишним не будет.
  Через несколько минут принесли заказ. Моника приступила к еде. Она съела салат и выпила две чашки черного кофе. Потом расплатилась, оставив официантке щедрые чаевые, вышла на улицу, села в машину и достала одноразовый мобильный.
    Минут через десять пришло СМС с адресом. Моника пробежала глазами текст и завела мотор. Вскоре она подъезжала к жилому дому, расположенному на бульваре Венис. Моника свернула в узкий, темный и безлюдный переулок и заглушила мотор. Затем вышла из автомобиля и открыла багажник. Там находилась сумка с вещами, которую молодая женщина заблаговременно взяла с собой. Моника выбрала черный парик и вернулась в машину. Там она стала готовиться. Моника тщательно собрала волосы и надела парик. Потом открыла бардачок, где лежало несколько пистолетов, и вытащила оттуда "Беретту шторм". Тщательно проверила обойму, передернула затвор, привинтила глушитель и сунув пистолет за пазуху, вновь покинула автомобиль, направившись в дом.
    Моника поднялась на третий этаж, огляделась и надавила на дверной звонок. Послышалась весьма неприятная трель. Раздались шаги, затем дверь открылась. На пороге стоял парень в круглых очках. На нем были мятые джинсы и клетчатая рубашка с коротким рукавом.
- Вы Брет Хансон?- спросила Моника.
- Да,- ответил парень, с интересом рассматривая молодую женщину.- Чем могу помочь?
- Ничем,- спокойно ответила Моника и вытащила оружие.
На лице парня застыл ужас. Он нервно сглотнул ком, пытаясь что-то сказать. Моника чуть улыбнулась и трижды выстрелила. Брет покачнулся и рухнул на спину. Моника вошла в квартиру, с любопытством осмотрев узкую, полутемную прихожую.
    Брет лежал на спине, весь в крови. При виде женщины, он из последних сил начал отползать назад. Моника с интересом наблюдала за ним. Потом подняла руку, целясь парню в голову и спустила курок. Брет дернулся и затих. Из уголка его рта начала сочиться кровь. Моника убрала оружие, осторожно закрыла дверь и торопливо спустилась вниз.
Уже в машине она сняла парик и тряхнула своими светлыми локонами. На мгновение молодая женщина задумалась, как долго сможет продолжать убивать. Когда-то она устанет от крови, допустит оплошность и окажется за решеткой. Или же сама станет мишенью. Моника не исключала такой возможности. Она прекрасно понимала, что жива лишь благодаря своим навыкам. Но ничто не длится не вечно. Как известно, незаменимых людей нет...
Моника помотала головой, отгоняя мрачные мысли и завела мотор. Пока что она в прекрасной форме, и не собиралась сдавать позиции.
    Она ехала по бульвару Венис, когда пришло второе СМС. Моника прочла сообщение и убрала мобильный в карман куртки.
  Вскоре она свернула направо, проехала метров двести и повернула в сторону стоянки, расположенной рядом с пляжем. Моника заглушила мотор, достала небольшой бинокль и поднесла его к глазам. Второй целью был некто Саймон, рослый, коренастый афроамериканец с густой бородой. В данный момент он вместе с приятелем и двумя красотками в бикини находились на небольшой белой яхте. Моника вздохнула, обдумывая варианты. Собственно их было немного. Можно было вплавь добраться до яхты и там расправиться с Саймоном и ненужными свидетелями. Моника исключила этот вариант. Хотя она была превосходной пловчихой, до яхты было метров пятьсот. К тому же вечер, вода наверняка холодная. Кроме того не хотелось привлекать ненужное внимание. Оставался второй вариант...
  Моника выбралась из автомобиля, вдохнула прохладный вечерний воздух и вновь открыла багажник. В тайнике находилась небольшая, но вполне эффективная снайперская винтовка. Женщине понадобилось несколько минут, чтобы собрать ее, приладить глушитель и вернуться в машину. Не самая лучшая позиция для стрельбы, но Моника не хотела рисковать. Она прильнула к окуляру прицела и стала ждать. Перекрестье остановилось на толстой шее Саймона, затем поднялось чуть выше. Указательный палец Моники лег на спусковой крючок. Она сделала вдох и затаила дыхание, готовясь стрелять. Внезапно афроамериканца заслонила какая-то привлекательная шатенка в темно-зеленом бикини. Мысленно выругавшись про себя, Моника убрала палец с курка. Она старалась не убивать мирных прохожих.
  Саймон рассмеялся, что-то сказал и поцеловал девушку в щеку. Шатенка кивнув, вернулась к своей подруге. Моника снова прильнула к окуляру прицела. Затем медленно потянула спусковой крючок. Послышался негромкий хлопок. Пуля пролетела мимо плеча девушки и пробила щеку Саймона. Афроамериканец закрыв лицо руками, нелепо повалился на пол. Секунду спустя всех остальных на яхте охватил ужас.
Не успела Моника разобрать винтовку, как пришло новое сообщение. Прочитав его, она вздохнула. Следующая цель, Джон Кей Смит, бизнесмен, который в ближайшем будущем планировал стать сенатором, находился в Вайпер Рум, что на Сансет- Стрип. Однако сперва нужно было сменить наряд...
  Моника не рассчитывала увидеть в столь поздний час открытые магазины одежды, однако ей крупно повезло. Совершенно случайно она наткнулась на круглосуточный магазин секонд-хэнда. Там она присмотрела светло-зеленое платье и туфли. Там же, в магазине, девушка переоделась, и собрала волосы. Потом благодарно кивнув продавщице, женщине лет пятьдесят, вышла на улицу и зябко поежилась. Моника села за руль и завела мотор.
  Через сорок минут она подъезжала к ночному клубу. Моника припарковала автомобиль в самом дальнем конце стоянки, заглушила мотор и ненадолго задумалась. С оружием ее вряд ли пустят. Моника хмыкнула, вспомнив про сумочку. В ней находился тайник, в которой можно было спрятать небольшой нож...
    Вскоре молодая женщина, громко цокая каблуками, направилась к зданию. Ее обыскали, проверили сумочку. Здоровенный детина что-то недовольно буркнул, увидев обилие мелочи в сумке. Заплатив пятнадцать долларов за вход, Моника вошла в клуб.
  Внутри царил полумрак, громко играла музыка. Несколько человек танцевали под нее. Смит вместе с приятелями сидел на кожаном диване, что-то бурно обсуждая. Это был темноволосый мужчина лет тридцати. На нем были черные брюки, светлая рубашка и галстук в полосочку. Моника направилась к бару и заказала содовой.
    Неожиданно Смит щелкнул пальцами. Затем направил указательный палец на собеседника, сидящего напротив. Моника чуть покачала головой.
  Минут через двадцать Смит поднялся и направился к бару. Моника тряхнула волосами и мягко улыбнулась ему.
- Скучаете?- поинтересовался мужчина.
- Есть немного.
      Смит целую минуту изучал молодую женщину. Потом предложил:
- Не хотите немного развлечься?
- А как же ваши приятели?
- Не волнуйтесь за них,- Смит небрежно махнул рукой.- Ну так что?
        Моника в ответ подняла левую бровь и чуть кивнула.
    Смит взял ее за руку. Краем глаза Моника заметила как один из приятелей Смита покачал головой и выразительно закатил глаза.
  Они вышли на улицу через пожарный вход. Смит завел спутницу за угол, прижал к стене и прильнул к ее губам. Моника негромко застонала и подняла правую ногу. Смит начал покрывать поцелуями ее шею.
- Давай продолжим не здесь,- выдохнула молодая женщина.- Здесь холодно.
- А где именно?
- Хотя бы в машине. Или ты без нее?
- Обижаешь, подруга,- Смит жестом велел следовать за ним.
        Они подошли к новенькому "Шевроле кобальту".
- Кстати, я не расслышал твоего имени?
- Мона.
- Джон. Приятно познакомиться.
- Взаимно.
          Они сели в машину.
- Может отъедем куда-нибудь подальше?- предложила Моника.- Не хочу светиться.
- Как скажешь.
  Смит завел мотор и вырулил со стоянки. Проехал немного и свернул в узкий безлюдный переулок. Моника все это время задумчиво смотрела в окно. Потом запустила руку в сумочку. Она осторожно расстегнула молнию на сумочке. Затем достала помаду и начала красить губы.
- Ты раньше была в Вайпер Рум?- спросил Смит.
- Нет. А ты?
- Периодически выбираюсь туда с друзьями. Хорошее место, чтобы расслабиться после работы.
  Моника улыбнулась, после чего обвив голову мужчины руками, поцеловала его в губы. Смит ответил взаимностью.
      Продолжая целовать мужчину, Моника нащупала и медленно достала небольшой нож с деревянной рукояткой. Большим пальцем вытащила лезвие.
- А ты горячая штучка,- хриплым от волнения голосом проговорил Смит.
- Знаю,- спокойно ответила Моника и мягко улыбнулась.
        При виде зажатого в руке женщины ножа, у Смита округлились глаза.
- Какого черта? Что это все...
  Он не успел договорить. Моника принялась методично наносить удары ножом. Лицо Смита исказилось от боли. Он хотел закричать, но не успел. Его рубашка пропиталась кровью.
    Моника вонзила нож в сердце мужчины. Смит как-то странно на нее посмотрел и обмяк. Его голова свесилась вниз.
  Моника вытащила нож, вытерла лезвие об рубашку убитого и убрала нож в сумочку. затем достала носовой платок, наспех стерла возможные отпечатки и покинула салон автомобиля. Бросив последний взгляд  на убитого, молодая женщина сняла туфли и босиком направилась обратно, в сторону клуба.
  Пригнувшись, Моника спряталась за машинами, ожидая, когда детина уйдет. Ждать пришлось довольно долго. Молодая женщина успела замерзнуть. Наконец охранник скрылся в помещении. Моника тут же побежала к своему "Форду".
  Уже в салоне, Моника с облегчением выдохнула. Посмотрев на звездное помещение, она достала мобильное и набрала сообщение "Дело сделано". Через минуту пришло ответное СМС. Предстояло ехать в Даунтаун. Моника вздохнула, бросила задумчивый взгляд на приборную панель и нахмурилась. Не помешало бы заправиться...
  Вскоре она наткнулась на заправочную станцию. Моника чуть улыбнулась. Ей определенно везло.
Заправившись, Моника взяла с собой стаканчик кофе. Бросила взгляд на часы. Было уже начало первого. Стемнело. На темно-синем небе виднелись звезды. Моника быстро выпила кофе, смяла пластиковый стаканчик, но выбрасывать не стала.
  Проехав немного, Моника отыскала укромное место и заехала  туда. Там она с облегчением сменила платье на стильные кожаные легинсы, черный кроп-топ и кожаную куртку. Сунула ноги в черные сапоги на плоской подошве и стянула волосы в хвост.
  Ее следующей целью был некто Моралес- какой-то наркодилер средний руки. Судя по полученным сведениям, у него сегодня ночью намечалась сделка. Моника вздохнула, подумав, что скорее всего дело закончится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама