Произведение «Гонщица(1-5 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
(четвертая часть романа Ольга)

Гонщица(1-5 главы)


Просыпаюсь от ощущения что мне тесно в моей односпальной кровати. В моей новой односпальной кровати. Ну да. Мы же квартиру поменяли. Маленькую квартиру,  в которой жили мои дети от Инги на большую 4- комнатную. Ольга конечно опять хотела как лучше и искала пяти, но я поспорил и сказал что надо быть скромнее. Тем более, что Анюта постоянно в «разъездах» и ее все равно никогда нет дома. Поэтому в одной сейчас живет Ольга, в другой еще две дочки, в третьей Ромка, ну а четвертую занимаем мы с Ксюшей.
Да я не оговорился. Ксения теперь живет с нами. Для собственной безопасности. Уже достаточно давно. Потому что после «смерти» Марианны она вскоре начала получать записки с какими-то странными и двусмысленными угрозами. И с той квартиры съехать пришлось. И вот куда же ее теперь. Ну конечно же к нам. Нет, это не я так решил. Это Ромкина инициатива. Кажется он влюбился в Ксюху. И наверное думал… Нет, я конечно не могу ручаться за то что думал мой сыночек со 100 процентной уверенностью, но кажется он рассчитывал на какие-то ответные чувства. Не безосновательно кажется, потому что подружек у него уже было… А еще все говорят, что он на меня похож. Вот и думали мы с ним, что Ксения с меня на него постепенно переключится. А она нет. Вспомнил про те два талисмана, Ольгу с расспросами замучил, а она ответила мне, что талисманы те выбросила давно. Причем оба. Я еще тогда удивился и уточнил.
- В мусорку что ли? Или в помойку то есть? А если бомжи найдут или алкши? Или мало ли еще кто. Старушки найдут которым кажется что пенсия у них маленькая. А это все ж таки магический артефакт. Чего же тогда будет.
- Бомжи, старушки,- весело ворчит Ольга мне в ответ,- Папочка вечно в своем репертуаре. Папочка у нас писатель, папочка очень умный, у папочки в голове вечно крутится много красивых и умных мыслей, половина из которых обычно лишние. И фантазия у папочки воспаляется регулярно. А я из просто деактивировала.
Я делаю обиженное лицо и начинаю громко вздыхать. Ольга смотрит на меня и хохочет. Чтоб хоть что-то ответить бросаю обычную угрозу:
- Ребенок, не дерзи, в угол поставлю.
От этого Ольга начинает хохотать еще громче. А ее смех это просто…

1

Вдруг я снова вспоминаю Ингу потому что наконец-то окончательно просыпаюсь и понимаю, что кто-то лежит рядом со мной на этой односпальной кровати – поэтому мне и тесно. Осторожно поворачиваю голову в сторону и натыкаюсь на взгляд Ксении. Ничего себе сказал я себе. Моргаю и вижу Ингу. Потом снова моргаю и опять вижу Ксению. Замечаю, что Ксюша чем-то похожа на Ольгу и на меня накатывает «дежа вю».
- Доброе утро, Ксения. И давно ты здесь? Рядом лежишь?
- Мне под утро сон страшный приснился,- слышу я в ответ,- Вот я и прилегла рядом. Думала, что успокоюсь и усну. Зря наверное. Потому что ты потом Ингу во сне звал, а я так и не уснула. Надо было лучше к девчонкам пойти, ну или к Ольге. Или к Ромке.
Удивленно смотрю сейчас на эту красавицу и мне снова кажется, что я вижу Ингу. Хотя конечно напрасно все это. Инга рыжей была и не кудрявой, а с очень короткой стрижкой. Снова вспоминаю про заметное сходство Ксении с Ольгой. И пытаюсь ответить в тему:
- Или к Ромке. – усмехаясь повторяю я,- Только без энтузиазма пожалуйста. Он мальчик стеснительный и скромный.
- Точно, надо переключаться на Ромку.
Я вижу как Ксения буквально вскакивает с моей кровати. И я вижу, что все нормально в принципе.  На Ксении какая-то цветастая пижама почти детская и носочки. Носочки? У нее там чего – тоже копыта уже выросли? Снова вдруг вспоминаю Ингу.
- Ну ка иди обратно,- говорю нейтральным тоном, просто излагаю мысль пока она не выветрилась из головы. Дело в том , что я же вспомнил Ингу.
- Чего?- Ксения испугано на меня смотрит.
Можно подумать я ей что –то неприличное сказал или предложил. Смотрит испуганно , но возвращается, подходит вплотную, а потом садится на край моей кровати. Смотрит все еще немного испуганно .
- Ну ка влезай на меня,- прямо так и вываливаю я.
- Чего?- Ксюха громко шмыгает носом и начитает краснеть. Подумаешь.
- Верхом на меня садись,- уточняю я,- И краснеть не надо. Просто поиграемся немного.
Вижу как Ксения недоверчиво присаживается ко мне на грудь. Снова начинает краснеть. Одна нога справа от меня, а другая слева.
- И теперь ноги мне на ладони  ставь, - быстро бормочу я,- Одна рука это тормоз, а другая газ. И краснеть не надо. Это не сексуальные игры и не мои эротические фантазии. Просто нужно кое что вспомнить.
- Носочки снимать?- слышу я и неопределенно мотаю головой.

2

Сначала одной ступней мне на одну ладонь нажимает, а потом соответственно другой на другую. Я пытаюсь издать звук похожий на звук мотора. Видимо я делаю это как-то смешно потому что Ксюша начинает улыбаться. А у меня из глаз начинают сочиться слезы.
- А теперь бибикни,- говорю я. Цитирую свою ныне мертвую жену и уже начинаю тихо реветь.
- что сделать?- девушка уже смехом заливается.
Пытаюсь сдержать истерику, которая сейчас из меня пытается вырваться. Стараюсь говорить спокойно, хотя теперь мне хочется кричать.
- Пальчиком на нос мне нажми,- у меня получается и я даже заканчиваю фразу словом пожалуйста.
После моего бибип Ксения разражается диким смехом и я слышу:
- Ой я сейчас описаюсь. Я сейчас…
Вижу как Ксения убегает, скрывается в туалете, накрываю лицо подушкой и начинаю реветь. Тогдашняя ситуация с Ингой повторилась почти идентично. Постепенно успокаиваюсь.
  Вскакиваю следом и быстро одеваюсь.  Чья была вообще эта идея – поселить нас в одной комнате. Может к Ольге девушку подселить? Хотя зря все это . кажется это и было ее идеей – поселить нас с Ксенией в одной комнате. Ромка даже тогда кажется приревновал и обиделся. Но вроде бы все наладилось уже и тут опять. С анечкой бы посоветоваться, но она же вечно в «командировке». Официально – занимается благотворительностью. Спасает голодных, больных и бездомных, а по факту – она же сейчас большой начальник в раю.
Неожиданно я вдруг вспоминаю, что Анечка и правда в раю. Она же меня собой прикрыла когда отец той певички каких-то бандитов прислал чтобы нас убить и официально умерла по крайней мере для Ксении. А Ксения уже выходит и тут же огорошивает меня. И я слышу:
- Костик, я тут подумала… Может быть нам с Олей автомобильными гонками заняться . ну в перерывах между концертной деятельностью. Кстати говорили мы с ней как-то недавно на эту тему.
Ничего себе у девушки с утра фантазии. Хотя сам же первый начал. И чего это я разностальгировался. А они-то оказывается про это уже и про гонки поговорить успели. Точно. у дураков мысли сходятся.
- Ребенок,- произвольно вырывается из меня. Все-таки пребывание в аду дает о себе знать, и психологически я все равно ощущаю свой возраст хотя оболочка и сохранилась,- У тебя права-то хоть есть?
- Купим,- и Ксюха начинает весело хохотать. Нет, ну надо же. Одной Ольги мне мало. И эта видимо понахваталась уже от «подружки». Еще один недоделанный криминальный элемент. Кажется она видит мое замешательство и поясняет,- Я же пошутила. У меня уже давно права есть.
Ксения уже в душе, а я стою у двери и жду очереди. Ромка телевизор уже мучает, а девчонки на кухне гремят посудой. Слышу шлепанье босых ног и вижу Ольгу. Ну правильно. Рожки у нее еще есть, а вот ногти теперь уже розовые. И копыта отпали. До сих пор восторгается по поводу того, что она теперь может ходить босиком.
- Ну вы идете завтракать или нет. – слышу я,- Там остыло уже все.
- Сейчас,- ворчу я,- Вот как только так сразу.
Смотрит на меня удивленно. Рот приоткрыла, прядь волос начала на палец наматывать и глаза выпучила. Уже слышу:
- Папочка, папочка, а я сегодня красивая?
- Очень красивая,- хмыкаю я.
Тут наконец открывается дверь ванной и я вижу улыбающуюся Ксению. А потом слышу продолжение олиных изысканий:
- А кто красивей – я или Ксюха?
Хочу сказать – одинаковые, уже открываю рот, но тут же с трудом прикусываю язык. Вижу как Ксения начинает краснеть и видимо что бы скрыть это – бежит обратно в комнату. А я бегу в ванную.

3

Уже едем на работу. Обычно нас Ромка возит, но сегодня я насильно усадил за руль Ксению. Пусть покажет себя. А то видишь права у нее есть. А сказать-то можно все что угодно. Вижу Ромкино замешательство и уже слышу:
- Ну я тогда дома останусь. С сестренками любимыми пообщаюсь.
- Ага, щас,- ворчу я, а машина тут же уже с места трогается,- Я значит один креативить должен на счет новой фантазии нашей певицы..
Ксения сидит за рулем и внимательно смотрит на дорогу и совсем вроде меня не слышит. Ну или вид создает.
- И какая нынче фантазия у нашей примадонны?- фыркает от смеха Ромка. Сейчас он на заднем сидении прямо рядом с Ольгой и почти сразу кажется получает от нее локтем по ребрам.
- Ксения у нас теперь будет гонщицей,- весело щебечет Оля,- А я ее штурманом.
Ромка удивленно смотрит на всех по очереди. Начинает улыбаться. И говорит:
- Понял, это очень смешная шутка. Ха-ха.
- А из тебя классный механик выйдет, между прочим, - весело ворчит моя дочка,- Хотя это точно похоже на шутку. У нас Ромыч вообще руками что-нибудь делать умеет? Хотя научим. Вилку же как-то в руках держит.
Кажется сынуля уже краснеет. Смущается и краснеет. Смотрит зачем-то на свои руки и я слышу его:
- Подумаешь. Большое дело – гайки крутить.
- Конечно,- хохочет Ольга,- Если только папочка поможет.
- Хорош уже в остроумии упражняться, - пытаюсь я остановить разгорающийся конфликт. – Между прочим что бы что-то крутить надо подходящую машину еще купить.
  Ольга удивленно на меня смотрит. Мы встречаемся взглядами над моим плечом. Ну я же спереди сижу, а она сзади. Поэтому приходится оборачиваться. Нет, ну а чего удивляться? Чего я сказал такого?
- Вот это вообще не вопрос,- уже слышу ее ответ,- Хоть Субару, хоть Ферари. Деньги же есть.
- Ура у нас в семье появился миллионер. – смеется Ромка.
- Сейчас еще двину,- слышу я тихий шопот Ольги и уже громче,- Хотя и правда – скромней надо быть. Поэтому предлагаю родную ижевскую Оду. Ксюш, тогда налево сверни.
Вижу как машина поворачивает и мы тут же въезжаем на какую-то площадку и останавливается. Стоит несколько машин, а за ними автосалон кажется. Ну и чего мы сюда приехали? Озвучиваю свою мысль:
- ну и зачем мы здесь? Их же уже давно не выпускают. Причем тут автосалон?
Ольга удивленно на меня смотрит и я слышу:
- А может кто-то в счет оплаты за новую свою Оду сдал.
- Ага,- выдыхаю я.

4

Все идем в автосалон. Прямо толпой. Причем Ксения и Ольга у меня на руках виснут зачем-то как маленькие. Кажется они затеяли странную версию перетягивания каната. Только за место каната у них я почему-то. Идем почти шеренгой, но потом как по команде неожиданно и незаметно перестраиваемся словно кто-то невидимый дает команду «левое плечо вперед». Явно олины штучки. И проходим в дверь по прежнему продолжая держаться за руки. Ольга идет первой, а я замыкающим.
- Ой как вас много,- слышу я удивленный мужской голос,- Будто на экскурсию пришли.
- Как много, почему много?- снова слышу я Олю,- Во первых клиентов много не бывает, во вторых мы не долго, а в третьих тут нужны все. Молодая жена моего папочки гонками решила заняться, я буду штурманом, а этот мальчик мой брат и наш механик.
И на Ромку пальцем показывает. Снова не могу отвести глаз от ее изящных рук. Потом переключаюсь на продавца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама